区人大常委会与“一府两院”第四季度联席会召开
日期:2019-12-25  作者:  浏览量:90

      1224日,区人大常委会与区政府、区法院、区检察院2019年第四季度工作联席会议召开。区委副书记、区长毛平出席会议,区人大常委会主任石诗龙主持会议。


会上,区人大常委会、区政府、区法院、区检察院分别通报了2019年工作情况和2020年工作重点,并就近期有关工作进行了沟通协调。


 毛平讲话时指出,一直以来,区人大常委会和全区人大代表认真履职、积极作为,对区政府各项工作给予了有力、有效、有益的监督和支持,为全区改革发展创造了良好条件。今年,区政府系统各级各部门深入贯彻落实习近平总书记对重庆的重要指示要求,扎实做好“六稳”工作,坚决打好“三大攻坚战”,全区发展呈现指标向好、结构趋优、质量提升的良好态势。新的一年,区政府将按照高质量发展要求,精准施策,确保如期打赢打好“三大攻坚战”,认真抓好国土空间规划、消费品工业发展、国企改革、招商引资和项目落地、城市提升、财政支出成本控制等工作,促进全区经济社会持续健康发展。


石诗龙讲话时说,今年下半年,区人大常委会紧紧围绕区委区政府决策部署和人大代表、人民群众关切,加强对重点民生实事、重点建设项目、消费品工业、财政预算等开展监督,圆满完成区人大代表补选工作,不断完善提升代表家站建设,推动代表进家进站接待群众,有力推动江津经济社会持续健康发展。接下来,区人大常委会将在区委的坚强领导下,加强与“一府两院”联系,着力抓好区十七届人大四次会议筹备、组织在津市人大代表出席市五届人大三次会议、精选明年监督议题等各项工作,依法履职、认真履职,聚力打好“三大攻坚战”,助推经济发展、民生改善。


区领导翁一丰、许荣生、段祥、罗光武、熊伟,区人民法院代理院长曹天明、区人民检察院检察长蒋文军参加会议。(唐德鑫)

 




视频聚焦
最新动态
人大摄影