刘学普来津主持召开座谈会 征求市人大常委会工作报告意见建议
日期:2019-12-27  作者:  浏览量:2


12月26日,市人大常委会副主任刘学普来我区主持召开座谈会,听取部分区人大常委会负责人和基层市人大代表对《重庆市人民代表大会常务委员会工作报告(征求意见稿)》(以下简称《报告》)及市人大常委会工作的意见建议。他强调,各级人大要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,更加自觉地围绕市委贯彻落实党中央大政方针的决策部署创造性开展工作,同心同德、奋发有为,依法履职、勤勉尽责,认真完成大会各项任务,把市五届人大三次会议开成民主、团结、求实、奋进的大会。


市五届人大三次会议将于2020年1月11日召开。为起草好《报告》,开好市五届人大三次会议,市人大常委会主任、副主任分别带队在市人大机关、武隆、江津、垫江召开了四场片区座谈会,充分听取区县人大负责同志和部分市人大代表对《报告》和市人大常委会工作的意见和建议。


在江津召开的座谈会上,江津、合川、永川、綦江、大足、璧山、铜梁、荣昌8区人大负责人和基层市人大代表紧紧围绕《报告》基本框架、思路和重点内容进行发言,并就进一步加强和改进新时代市人大常委会工作,强化立法引领、增强监督实效、充分发挥代表作用和加强人大自身建设等方面提出了意见建议。


刘学普对此次座谈会取得的成效表示充分肯定。他说,与会的区人大负责同志、市人大代表精心准备,积极建言献策,对《报告》提出了许多中肯、实在的意见建议。市人大常委会将及时汇总整理、认真研究吸纳,进一步把《报告》修改完善好,进一步加强和改进市人大常委会相关工作。


刘学普强调,市人代会是全市政治生活中的一件大事。区县人大要做实、做细有关工作,确保市人大代表准时、认真参会,保证人代会的参会率;要把好议案、建议“初审关”,组织代表围绕我市各国家机关的职权职能,提出有针对性的意见建议;要做好代表发言引导工作,提高审议质量,确保言之有物。与会的市人大代表要以高度负责的态度参加大会的表决,审慎行使手中权力。同时,要严格执行中央八项规定和市委实施意见,既要集中精力开好会,又要严守政治纪律和政治规矩,求真务实,厉行节约,确保大会风清气正、顺利召开。


区人大常委会主任石诗龙等参加座谈。(郭开星)


视频聚焦
最新动态
人大摄影