市五届人大代表江津联系组 开展第四季度暨会前集中视察
日期:2019-12-27  作者:  浏览量:0


12月27日,市五届人大代表江津联系组开展第四季度暨会前集中视察活动。市人大代表、区人大常委会主任石诗龙参加活动。


市五届人大三次会议将于2020年1月11日召开。根据《代表法》有关规定和市人大常委会要求,市五届人大代表江津联系组组织市人大代表集中开展会前视察和座谈,听取相关情况介绍,为参加好会议做充分准备。


当天,代表们以听取介绍、实地察看等形式,视察了江津博物馆布展情况、浒溪农贸市场、潍柴高速发动机及旧厂区迁建项目、益海嘉里粮油食品深加工项目、江津五洲国际商贸城项目、江津二中扩建项目。


当日下午召开的座谈会上,代表们学习党的十九届四中全会、市委五届七次全会、区委十四届十次全会精神。石诗龙指出,要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央的决策部署和市委、区委的要求上来,深刻领会党的十九届四中全会​的重大意义,切实增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的责任感、紧迫感。要持续深化学习领会,在“学懂弄通做实”上下功夫,确保准确把握全会重大部署、重要要求。要发挥代表广泛深入联系群众优势,立足岗位实际,带头宣传好全会精神,带头落实好全会要求,充分发挥代表收集群众意见建议、化解矛盾纠纷、参与基层治理的独特优势。要把贯彻好全会精神与出席市人代会、履行代表职责紧密结合起来,在审议有关报告、提出议案建议的过程中落实全会精神,为推动我市治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。


石诗龙要求,要做实、做细有关工作,确保市人大代表准时、认真参会,保证人代会参会率;要组织收集好代表议案建议,严格把关,确保议案建议的质量;要引导代表做好发言准备,确保每位代表都能发言言之有物提高审议质量;要引导代表审慎行使手中权力,以高度负责的态度参加大会的表决;要严格执行中央八项规定和市委实施意见,严格会风会纪,确保大会风清气正;区人大常委会相关工委办要进一步打好提前量,做好会前准备,全力为市人大代表们参好会、履好职做好服务保障。


会议还听取了全区高质量发展情况,初读并讨论市人大常委会、市人民政府、市高级人民法院、市人民检察院的工作报告(征求意见稿)研究拟向重庆市第五届人大三次会议提出议案、建议批评和意见的相关事宜。


市检察院五分院党组书记、检察长杨平,区领导邹云生、丁乙、翁一丰、许荣生、吴晓琳,市五中院审判委员会专职委员田忠曼,区法院代院长曹天明,区检察院检察长蒋文军,江津综保区管委会副主任冯在文参加视察或座谈。唐德鑫






视频聚焦
最新动态
人大摄影