区人大常委会主题教育整改落实情况和专题民主生活会情况通报会召开
日期:2019-12-30  作者:  浏览量:0


 

1230日,区人大常委会主题教育整改落实情况和专题民主生活会情况通报会在机关2414会议室召开。区人大常委会主任、党组书记石诗龙主持会议并讲话。

 

区人大常委会党组副书记、副主任翁一丰,区人大常委会党组成员、副主任段祥、郑兴华、罗光武参加会议。 区人大常委会副主任许荣生列席会议。区委指导六组负责同志、区人大主题教育监督员、部分区人大代表、群众代表出席会议。

 

会上,党组副书记、副主任翁一丰通报了党组专题民主生活会情况,党组成员鲍名立通报机关专题民主生活会情况和主题教育整改落实情况,全体机关干部职工现场对主题教育开展情况进行民主测评

 

石诗龙表示,区人大常委会党组机关在区委的正确领导下,深入学习贯彻落实习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话和重要指示批示精神,强化组织领导,严格对标对表,聚焦主题主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评和自我批评,务实有效制定整改措施,全面完成各项任务,达到了预期效果

 

石诗龙要求,区人大常委会党组机关要高度重视“不忘初心 牢记使命”主题教育后续各项总结工作,完善集体、个人总结报告,做好全面总结工作。要始终坚持理论学习不松劲,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强政策方针、法律法规等方面学习,确保理论学习不松手;要始终坚持整改落实不松劲,身体力行持续推进整改落实往深里走、往实里走,以钉钉子的精神扎实抓好整改落实,确保全面整改落实到位;要始终坚持为民服务不松劲,通过人大法定程序推动群众诉求得到有效解决,攻坚克难、干事创业,真正做到为民代言;要始终坚持依法履职不松劲,认真谋划明年工作,认真筹备区十七届人大四次会议,切实做好主题教育后半篇文章,用有力有为的履职成果来检验主题教育成效;要始终坚持从严治党不松劲,持续加强党组、机关党总支建设,抓好党的作风建设,努力营造风清气正的政治生态,更好展示新时代人大工作新风采,塑造江津人大新形象。



视频聚焦
最新动态
人大摄影