区十七届人大常委会第二十五次会议召开
日期:2019-12-30  作者:  浏览量:19


12月30日,区十七届人大常委会第二十五次会议在区人大常委会机关召开。区人大常委会主任石诗龙主持会议并讲话。


会议听取和审议了区政府关于2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的初步方案。石诗龙强调,要认真分析当前财政工作面临的新形势,认真研判明年财政税收收入情况,精打细算,牢固树立“过紧日子”的思想,进一步明确措施、落实行动,做好保工资保运转、保基本民生相关工作,切实增强财政资金运行绩效;各镇街人大、人大工委要高度重视预算编制工作,进一步提高政治站位,严格按照宪法、法律规定和相关要求,做好本级财政预算监督审查工作,务求严肃准确,确保财政预算安排科学合理;要充分发挥预算审查监督联络员的作用,在人代会上协助好代表们审议预算报告及草案,进一步加强与相关部门的协调沟通,做好解读和收集意见建议等工作,提高预算审查监督质量。


会议听取和审议了区人大常委会主任会议关于提请审议《重庆市江津区人大常委会关于举行江津区第十七届人民代表大会第四次会议的决定(草案)》的议案听取和审议了区人大常委会主任会议关于提请审议《江津区第十七届人民代表大会第四次会议列席人员等名单(草案)》的议案,并通过了有关名单;会议决定于2020年2月11日至14日召开区十七届人大四次会议。石诗龙要求,全区各级人大要高度重视、立即行动,将会议安排迅速通知到每一位区人大代表,确保代表如期按时参会;要认真做好会务准备工作,落实好代表食宿、代表团分团讨论地点等安排准备工作,为开好此次人代会提供充分的后勤保障;各镇街要认真组织好代表会前视察,区人大常委会组成人员要带头参加会前视察,通过认真调研视察,在人代会上提出更多高质量的议案建议,为选区群众办更多好事实事。


会议听取了代表资格审查委员会关于部分区人大代表资格审查情况的报告书面审议区政府关于办理《开展第七个五年法治宣传教育的决议》落实情况的审议意见的报告并进行了人事任免。


区委副书记邹云生到会指导,区委常委、常务副区长唐大军列席会议,区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武参加会议,区法院代理院长曹天明区监察委、区检察院相关负责人列席会议。唐德鑫




视频聚焦
最新动态
人大摄影