石诗龙参加石羊村软弱涣散党组织整顿工作民主测评会
日期:2019-12-31  作者:  浏览量:0

     1231日上午,2019年油溪镇石羊村软弱涣散党组织整顿工作民主测评会在石羊村会议室召开。区人大常委会主任石诗龙参加会议并肯定该村整顿工作取得的阶段性成效,他强调,民主测评会不是终点,而是起点,要紧盯群众反映强烈的突出问题,持之以恒抓关键、抓导向、抓落实、促解决,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。


会上,石羊村党委负责人通报了本村软弱涣散党组织整顿转化情况,镇党委、政府负责人通报了对该村的帮扶情况同时,现场发放测评表,与会的全体党员和群众代表进行了不记名满意度民主测评。


石诗龙在讲话中指出,石羊村软弱涣散党组织整顿工作在镇党委、政府的高度重视下,在区人大常委会办公室、区委组织部和结对帮扶部门、帮扶村的帮扶下,在村两委班子和全村党员群众的共同努力下,人员、措施到位,沟通协调到位,整顿工作扎实推进,取得了阶段性成效,主要体现在村两委班子认真开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,坚持理论联系实际,更好的运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,理论学习有明显收获;村两委班子凝聚力、战斗力明显增强,组织民主生活会内容明显丰富,工作作风明显转变,为民办事的能力和水平得到进一步提升。村两委班子进一步理清了全村的发展思路、工作思路,为民服务的主动性和愿望明显增强。同时,群众反映强烈的农村公路、宅基地复垦、人行便道、山坪塘整治、天然气安装、环境保护等问题正得到有序推进,成绩值得充分肯定


石诗龙强调,此次民主测评会牢牢站稳群众立场,让群众做评判软弱涣散村党组织整顿工作的“阅卷人”,把群众满意作为检验软弱涣散村党组织整顿工作的重要标准,极大地提高了群众的民主意识和积极参与民主决策、民主管理和民主监督的热情。


石诗龙表示,民主测评会不是终点,而是起点,接下来,各相关部门、单位和镇村要继续共同努力,在整顿提升工作基础上,紧盯群众反映强烈的突出问题,持之以恒抓关键、抓导向、抓落实、促解决,向群众问计、让群众参谋、请群众监督、由群众评价,确保整改工作实效,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。(唐德鑫)



















 

 


视频聚焦
最新动态
人大摄影