区十七届人大四次会议筹备工作会召开
日期:2019-12-31  作者:  浏览量:24

      12月31日,区十七届人大四次会议筹备工作会在区人大常委会机关2405会议室召开。区人大常委会主任石诗龙出席会议并就具体工作进行安排部署。


  区人大常委会副主任、区十七届人大四次会议筹备处主任翁一丰主持会议。


据悉,区十七届人大四次会议将于2月11日至14日召开。为认真做好会议筹备工作,区人大常委会成立了区十七届人大四次会议筹备处,筹备处下设会务组、秘书组、组织组、宣传组、议案组、简报组、后勤组、安保组、会风监督组等工作组,确定了各组组长、副组长和成员单位,细化任务、明确责任。


会上,各筹备组就区十七届人大四次会议筹备工作情况进行了汇报。参会单位相关负责人就会议筹备工作中存在的问题进行了仔细讨论和深入研究。


石诗龙指出,作为全区人民政治生活中的一件大事,召开区十七届人大四次会议,既是深入学习贯彻落实党的十九届四中全会、市委五届七次全会、区委十四届十次全会精神,以及中央经济工作会议、重庆市经济工作会议精神的具体体现,又是“不忘初心,牢记使命”主题教育整改落实的具体行动。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是贯彻落实十九届四中全会精神的开局之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年、谋划“十四五”关键之年要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到中央的决策部署和市委、区委的要求上来,认真做好各项筹备工作,为区十七届人大四次会议胜利召开并取得圆满成功奠定坚实基础。


石诗龙要求,各筹备小组要严格按照方案对照职责,精准做好各项筹备工作。要认真做好会议通知,确保出列席人员准时参会;做好会议宣传报道,包括会前、会中、会后以及会风宣传,营造良好氛围;提前准备好各种材料,确保精准,杜绝差错;做好会议选举各项工作,确保选举成功;做好后勤保障,确保会议期间代表各项服务保障;做好安保、信访稳定,以及加强会风监督,严肃会风会纪。


石诗龙强调,相关单位部门要认真撰写好报告,做好统筹安排,广泛征求代表和社会各界意见并按规定时间提交审定;各报告起草单位要派员到会认真听取各代表团审议,高度重视代表意见建议并有效吸纳及时回复;要完善后勤保障,解决好分团会务安排、宪法宣誓、随团人员确定、物资采购以及经费保障等相关问题,高标准、高质量、高效率地把各项筹备工作做细做实,做精做好,确保会议顺利召开并取得圆满成功。 波)



视频聚焦
最新动态
人大摄影