区人大常委会工作报告征求意见座谈会召开
日期:2020-01-06  作者:  浏览量:0

 16日,区人大常委会组织召开座谈会,听取部分镇街人大负责人和区人大代表对《重庆市江津区人大常委会2019年工作报告(征求意见稿)》(以下简称《报告》)的意见建议。区人大常委会主任石诗龙出席会议并讲话。


据了解,区十七届人大四次会议将于今年211日至14日召开。为进一步完善区人大常委会工作报告,从即日起,区人大常委会将分3个小组,由区人大常委会领导带队,深入镇街基层一线,分片区召开座谈会,广泛听取区人大代表和群众对《报告》的意见建议。


会上,几江、鼎山、德感、圣泉、双福和油溪、先锋、石门、吴滩、朱杨等10个镇街人大负责人和基层区人大代表结合工作实际,对《报告》的修改和区人大常委会2020年重点工作提出了意见建议。


在仔细听取代表意见建议后,石诗龙就《报告》起草相关情况进行了通报,对代表关注的热点问题逐一进行了回应。他说,区人大常委会各项工作的开展离不开镇街人大和广大代表的关心与支持,各项成绩的取得是大家共同努力的结果。与会的镇街人大负责人和基层人大代表政治站位高,从大局和全局出发,在与区委决策部署和区人大常委会工作安排保持高度一致的前提下,聚焦民生和社会群众关切,就《报告》提出了许多有针对性的意见建议,对加强和改进新时代人大工作,推动江津经济社会高质量发展具有重要意义。区人大常委会工作报告起草组要认真归纳整理、充分消化吸纳代表提出的意见建议,进一步修改、完善好区人大常委会工作报告。


石诗龙强调,十七届人大四次会议是全区群众政治生活中的一件大事,各级人大要高度重视,做实做细会前各项准备工作,确保代表准时、认真参会。镇街人大要认真组织代表开展好会前视察,区人大代表要在认真开展调查研究、广泛听取选民意见的基础上提出内容明确具体,具有针对性和可操作性的议案和建议,真正为群众排忧解难;要认真审议各项工作报告,积极准备审议发言,确保言之有物、言之有据,并以高度负责的态度参加大会的表决,认真履行宪法和法律赋予的神圣权力;要严格执行中央八项规定和会议纪律,既要集中精力开好会,又要严守政治纪律和政治规矩,求真务实,厉行节约,为大会顺利召开营造风清气正的良好氛围。同时,各镇要认真筹备好镇人代会,区人大常委会要加强对街道人大工委和镇人大主席团的指导,推进镇街人大工作与时俱进,为促进地方经济社会发展、保障群众安居乐业发挥更大作用。


区人大常委会副主任许荣生主持会议,老同志钟传金参加座谈。(唐德鑫)





视频聚焦
最新动态
人大摄影