石诗龙参加德感街道区人大代表会前集中视察
日期:2020-01-07  作者:  浏览量:0

区十七届人大四次会议将于211日至14日召开17日,区人大常委会德感街道工委组织辖区内区人大代表开展会前集中视察,为代表们开好人代会、提好意见建议、审议好相关报告奠定基础。区人大常委会主任石诗龙参加视察活动。


代表们先后实地视察了江津长江公路大桥北桥头路段、德感小学等地,详细了解德感片区交通和项目建设情况。在随后召开的座谈会上,代表们学习了党的十九届四中全会精神,并就交通改善、道路建设、停车位管理、学校建设管理、消防安全等提出许多具体意见建议。


石诗龙在讲话中对德感辖区的区人大代表积极履职、认真履职、当好群众“代言人”表示充分肯定。他指出,开展会前视察,是代表依法履职的重要形式,也是开好人代会的重要基础。近年来,代表们通过认真开展调研视察,听取群众困难呼声,提出了很多好的意见建议,推动解决了一大批问题,代表的作用发挥好、实效强。


石诗龙强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会、市委五届七次全会、区委十四届十次全会精神,切实增强坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的责任感、紧迫感;发挥好代表广泛深入联系群众优势,立足岗位实际,带头宣传好全会精神,带头落实好全会要求,用好用活代表家(站)平台,按时定期进家进站接待群众,充分发挥代表收集群众意见建议、化解矛盾纠纷、参与基层治理的独特优势。要把贯彻好全会精神与出席区人代会、履行代表职责紧密结合起来,认真听取选区和选民意见建议,认真准备审议发言,在密切联系群众、当好群众“代言人”、提出议案建议、审议好有关报告的过程中落实全会精神,为推动我区治理体系和治理能力现代化贡献智慧和力量。


石诗龙要求,区人大常委会德感街道工委要进一步打好提前量,做好会前准备,为代表参会履职做好服务保障协助代表准备好议案、建议,以及集体建议,提交区人代会,推动问题解决;协助代表准备好审议发言,确保代表都能发言、言之有物,提高审议质量梳理好代表进家进站接待群众收集的问题,属于街道和村社层面的问题交街道相关部门、村社解决属于区级层面的问题交区人大常委会主任会议研究,交区级相关部门办理,提高接待实效性。(唐德鑫)






视频聚焦
最新动态
人大摄影