段祥罗光武率队召开区人大常委会工作报告征求意见座谈会
日期:2020-01-07  作者:  浏览量:0

17日,区人大常委会副主任段祥罗光武率队在李市镇召开区人大常委会工作报告征求意见座谈会,听取部分镇人大负责人和区人大代表对《重庆市江津区人大常委会工作报告(征求意见稿)》(以下简称《报告》)的意见建议。

 

 

据了解,区十七届人大四次会议将于今年211日至14日召开。为进一步完善区人大常委会工作报告,区人大常委会分3个小组,由区人大常委会领导带队,深入镇街基层一线,分片区召开座谈会,广泛听取区人大代表和群众对《报告》的意见建议。

 

会上,白沙镇、石蟆镇、李市镇、蔡家镇、柏林镇、永兴镇、中山镇、塘河镇、四面山镇、四屏镇的人大负责人和区人大代表围绕《报告》的具体修改和区人大常委会2020年工作积极建言献策


会议表示,对《报告》征求意见既是法定程序,又是倾听民声、汇集民智的过程。各镇高度重视、精心准备,认真组织区人大代表学习讨论;各代表潜心阅读、深入思考,结合履职经历畅所欲言,对修改完善常委会工作报告征求意见稿、加强改进人大工作提出了针对性的意见建议。区人大常委会工作报告起草组将认真梳理、广泛吸纳大家提出的意见建议,让《报告》能更加全面、准确地总结好工作。


会议强调,区人大常委会各项工作的开展离不开镇街人大和广大代表的关心与支持,各项成绩的取得是大家共同努力的结果。接下来,各镇人大要认真组织代表集中视察,深入基层、广集民意、广纳民情,提出高质量代表议案建议,为即将召开区人代会做好准备;不断提升代表依法履职水平,认真审议各项工作报告,并以高度负责的态度参加大会的表决,认真履行宪法和法律赋予的神圣权力;要认真备好各镇人代会,对照职责明确分工,精准做好各项筹备工作。

 



视频聚焦
最新动态
人大摄影