人大代表议案建议助力江津高质量发展
日期:2020-01-11  作者:  浏览量:0

关注热点难点问题 反映群众呼声诉求

人大代表议案建议助力江津高质量发展


件件议案,源于调研,关乎发展。我区出席市五届人大三次会议的市人大代表们于19日报到后,以高度的政治责任感,积极撰写、完善议案和建议,传递民情民意,为经济社会发展良策。


11019时许,记者在江津代表团驻地看到,人大代表们正利用休息时间仔细研读会议资料,认真撰写议案和建议,为参会履职做好充分准备。江津代表团议案组的工作人员也在抓紧整理代表们提交的议案、建议,气氛忙碌而热烈。代表们表示,会议期间,一定不辜负江津人民的期望与重托,将紧紧围绕大会议题,积极履行法定职责,把江津人民的心声带到重庆。


在参加会议前,在津市人大代表们围绕江津经济社会发展的重要问题和关系民生的热点难点问题进行深入调研,投入了大量时间和精力,认真整理来自一线的详实资料,准备了一批立题准、质量高的议案和建议。这些议案建议涉及面广,涉及经济发展、城市规划建设管理、环境保护、社会事业等各方面和领域,充分反映了人民群众普遍关心的热点难点;层次较高,紧紧围绕中心工作和重点任务,具有很强的前瞻性,也反映了经济社会发展中亟待解决的新情况新问题;突出了民生问题,对就业、教育、医疗、便民服务等高度关注,将有力促进江津高质量发展,创造高品质生活。


视频聚焦
最新动态
人大摄影