在津市人大代表建议加强交通联系 主城公交覆盖江津重点区域
日期:2020-01-13  作者:  浏览量:1

“江津地处重庆主城都市圈,又是高新区规划区域,与主城之间的交通联系应该更便捷更高效。”1月12日,在津市人大代表刘凯文建议将主城公交覆盖至我区重点区域,方便主城与我区群众出行,支持重庆都市圈融合发展。


江津毗邻主城九龙坡、巴南、沙坪坝等区,但往返主城的交通保障以班线客车为主,以巡游出租汽车或网约车为辅,特别是班线客车未覆盖的区域和时段,更加出行不便。目前,江津至主城(陈家坪、菜园坝、龙头寺)的班线客车每天发班时间为5点至18点,票价为每人(次)22元,还需预售或到车站购票后在指定站点上车,群众出行存在不便捷、成本高、耗时长、有盲区等问题,群众满意度低。


刘凯文建议,在几江城区、双福新区、滨江新城、珞璜工业园等地规划建设公交首末站,为主城公交覆盖江津重点区域奠定基础。其次,规划设置3条公交线路,实现主城公交与江津公交无缝接驳换乘。包括线路1,主城大学城、陈家坪、杨家坪、白市驿、重庆西站等方向与双福之间规划设置公交线路,保留现已开通的主城毛线沟方向到重庆交通大学双福校区的公交车(487路),以此覆盖双福片区;线路2,九龙坡区西彭至江津区几江城区、滨江新城规划设置公交线路,以此覆盖江津几江、鼎山、圣泉街道等区域;线路3,巴南鱼洞方向至江津区珞璜片区规划置公交线路,以此覆盖珞璜镇、珞璜工业园及江津综保区。( 胡杰 刘星欣)


视频聚焦
最新动态
人大摄影