江津代表团热议市“两院”报告
日期:2020-01-15  作者:  浏览量:1

1月14日,我区出席市五届人大三次会议的市人大代表继续在驻地举行会议,审议市高级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告,审议会议各项报告的决议草案。


审议中,代表们认为,“两院”工作报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯穿“为民司法、公正司法”主线,主题鲜明、重点突出、文风平实,用数据说话、以案例说事,总结工作客观实在、预定目标催人奋进,充分展现了“两院”在坚持党的领导、维护国家安全、促进社会和谐稳定和公平正义、服务经济高质量发展、司法为民、加强队伍建设、接受监督等方面的责任担当。


代表们认为,过去一年,市“两院”忠实履行法定职责,自觉融入全市工作大局,聚焦脱贫攻坚、生态环保和扫黑除恶等重点任务部署开展工作,为全市经济社会发展提供坚强司法保障,回应了群众关切,促进了社会公平正义,群众的司法信赖度和获得感不断增强。代表们希望,“两院”在今后的工作中,继续维护公平正义、提升司法质效、强化队伍建设、加强普法宣传教育,全面履行法律赋予的职能,为民营企业营造良好法治环境,加强未成年人保护力度,进一步加大对基层法检“两院”业务指导,积极为全市经济社会高质量发展提供有力的司法保障。( 胡杰 刘星欣)


视频聚焦
最新动态
人大摄影