区人大常委会开展第十七次“主任接待日”活动
日期:2020-01-16  作者:  浏览量:0

116日,区人大常委会第十次“主任接待日”活动在2414会议室召开,此次“主任接待日”活动围绕“农村饮水安全”这一主题,区人大常委会副主任郑兴华通过视频接待了双福街道、支坪镇、慈云镇、夏坝镇、塘河的人大代表。

 

活动中,代表们分别就关注高层二次供水的危害污染源、继续实行农村饮水管护基金财政配套政策、加快实施农村安全饮水巩固提升工程等民生实事方面提出了13个意见和建议,城管局、区水利局、区农业农村委等主管部门和单位对部分问题进行现场答复。

 

郑兴华表示,开展“主任接待日”活动是区人大常委会联系代表、联系选民的一项长效工作制度。2019521日开始,区人大常委会第一次使用视频系统接待代表,取得了很好的效果有效提升了接待的广泛性、建议的精准性、接待效率,减少了活动成本。接下来,区人大常委会将继续推动“互联网+”成为“主任接待日”活动的常态化机制。

 

郑兴华肯定了各级各部门在农村饮水安全保障方面取得的成效。强调,农村饮水安全关系广大农民群众身体健康问题,各级各部门要继续坚持问题导向,聚焦农村饮水安全存在的弱项短板,加强农村饮水安全建设管理,全力推进农村饮水安全问题清零见底;要及时针对农村饮水设施、资金、技术、人才队伍等情况进行摸底排查,加大监管、宣传和处罚力度,积极履行职责职能;针对此次人大代表提出的意见、建议,区人大常委会人事代表工委要及时梳理、汇总,形成书面意见,严格按照程序,向区政府及相关部门进行交办。区人大常委会要加强跟踪督办、及时反馈办理情况,确保建议办理落到实处。 序)


 


视频聚焦
最新动态
人大摄影