区人大常委会第二十六次会议召开
日期:2020-01-20  作者:  浏览量:0

119日,区人大常委会第二十六次会议召开。区人大常委会主任石诗龙主持会议并讲话。


会议传达了市五届人大三次会议精神。石诗龙指出,要深入贯彻落实市人代会精神,全体常委会组成人员要带头强信心、添动力,牢记以习近平同志为核心的党中央对重庆的关心关怀,准确把握我区经济发展形势和难得的机遇,切实增强我区改革发展的信心和动力。要带头宣传好会议精神,把党中央的重大决策部署和会议精神传达到人民群众中,广泛凝聚共识。要把贯彻会议精神与深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和市委、区委全会精神结合起来,与贯彻落实全区经济工作会议精神结合起来,作为区十七届人大四次会议的重要指导思想,认真谋划好全年的发展目标,确保会议精神落地见效。要把贯彻会议精神与扎实做好今年人大的各项工作结合起来,加强调查研究,提出真知灼见,为我区打造成渝地区双城经济圈重要战略支点作出人大应有的贡献。


会议审议通过了区人大常委会工作报告、区人大常委会2020年工作要点。石诗龙指出,要精心筹备召开区十七届人大四次会议。把开好大会作为重要政治任务,发挥好表率作用,依法正确履行职责,引导代表把智慧和力量凝聚到全区大局和区委中心工作上来,认真审议各项报告,积极主动建言献策,正确行使表决权利,共同绘就新一年的发展蓝图。大会筹备工作正有条不紊推进,人大党组要加强领导,大会秘书处要加强统筹协调,务实高效、周密细致地做好各项筹备工作,为大会顺利召开提供优质高效的服务保障。


石诗龙强调,要全面贯彻中纪委全会和市、区纪委全会精神。要切实加强人大党的建设,始终把政治建设放在首要位置,以全面从严治党的新成效推动人大工作迈上新台阶。要持之以恒抓好党风廉政建设,以永远在路上的精神状态推进作风建设,深入落实中央八项规定精神和市委区委有关要求,特别是新春佳节将至,更要绷紧作风建设的弦,带头廉洁自律,过风清气正春节。要切实做好值班、慰问和安全等各项工作,确保过一个安定祥和的春节。


区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武参加会议,区法院代理院长曹天明,区人民检察院检察长蒋文军和区监察委相关负责人列席会议。(唐德鑫)





视频聚焦
最新动态
人大摄影