程志毅:严防死守全力做好交通管控 坚决打赢疫情防控阻击战
日期:2020-02-02  作者:  浏览量:1

程志毅在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作专题会议上强调
坚持更严更实更细更快工作要求
以必胜信念打赢疫情防控阻击战


1月31日,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长、指挥长程志毅前往渝泸高速江津南收费站、渝泸高速塘河服务区、塘河省道交通防疫设控点等地,督促检查我区重点交通场所疫情防控工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,全面落实党中央决策部署,按照市委、市政府工作安排,把思想统一起来、把工作落实下去,以更严更实更细更快的举措,严防死守全力做好交通管控,坚决打赢疫情防控阻击战。


程志毅来到渝泸高速江津南收费站,看到医护人员正挨个对入城车辆驾乘人员测量体温,区交通局、区公安局及有关镇街人员各司其责、协作值守,防疫检查检测工作有序开展,他特别欣慰。针对下道车辆增多、现场检查人员不足的问题,程志毅要求增配交通执法和医护人员,增加检查通道,提高通行效率,他还叮嘱有关部门加强现场执法和医护人员防护工作。程志毅强调,春节返程高峰即将到来,渝泸高速江津南收费站流动人口增多,大家责任重大,一定要打起十二分精神,把好入津的第一道重要关口,把联防联控措施落实到位,把预案做得更严密,把保障条件准备得更充分,坚决有效遏制疫情扩散蔓延。同时,要科学设置应急运输绿色通道,确保防控疫情的物资和居民生活必需品运输快捷畅通。


渝泸高速塘河服务区地处川渝交界,主要为云南、四川等地到重庆及过境车辆驾乘人员提供后勤保障。程志毅来到服务区,现场察看过境车辆和人员检查检测情况。他强调,有关部门要加强物资调度,强化检查现场物资保障,强化执法、医护人员防护。对所有公路省际入口来津车辆和人员必须做到逢车必检、逢人必测,严格管控、科学管控、文明管控,从严从细把好出入口关,发现体温异常人员要立即隔离观察并及时报告。同时,加大宣传引导力度,提醒广大驾乘人员佩戴好口罩,对疫情重点地区方向入津车辆一律劝返,严防输入性风险。


每到一处,程志毅都向奋战在疫情防控一线的干部职工表示慰问,向大家致以新春祝福,感谢大家为疫情防控作出的贡献。程志毅强调,加强交通管控是疫情防控的基础工作和重要环节,有利于做到存量防扩散、增量防输入,有利于保护人民健康、保障公共安全。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要指示精神,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,保持高度警惕,健全工作机制,配足防控力量,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要坚持关口前移,采取更坚决果断、更有力有序、更科学周密的举措,把各方面责任再压实,各领域工作再落实,各环节措施再强化。要全力做好交通管控,严格落实城乡交通运输管控措施,对辖区内各类通道实施严格管控,抓好对重点交通场所体温异常人员的隔离检查,坚决有效阻断病毒传播。


区领导白炤、熊伟、刘晟参加检查。(金小琳)



视频聚焦
最新动态
人大摄影