程志毅:以践行初心使命实际行动 让党旗高高飘扬在疫情防控第一线
日期:2020-02-04  作者:  浏览量:0

程志毅专题研究部署以党建引领疫情防控工作
以践行初心使命实际行动
让党旗高高飘扬在疫情防控第一线


2月3日,区委书记程志毅专题研究部署以党建引领疫情防控工作,对防控工作进行再研究再部署。在先后听取了区委常委、区纪委书记、区监委主任丁乙,区委常委、组织部部长涂开祥,区委常委、宣传部部长秦敏和有关部门的工作汇报后,他强调,全区各级党组织要坚决贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神和党中央决策部署,坚决扛起疫情防控的政治责任,以践行初心使命实际行动,切实把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势不断转化为疫情防控的强大政治优势,让党旗高高飘扬在疫情防控第一线。


程志毅指出,疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,多次召开会议、多次听取汇报、多次作出重要指示,为我们做好疫情防控工作提供了根本遵循。市委书记陈敏尔就贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神、坚决打赢疫情防控阻击战作出了明确部署。全区广大党员干部坚决贯彻落实中央决策部署和市委工作安排,按照区委工作要求,自觉放弃假期返岗,不忘初心、牢记使命,坚守在源头排查、隔离管控、阻断传播、治病救人、物资保障、宣传引导等各个岗位,态度坚决、行动迅速、措施有力,让党旗在防控疫情第一线高高飘扬,为全区疫情防控工作有力有序有效推进提供了坚实政治保障。当前,我区疫情防控工作处于防输入防扩散的关键时期,形势依然复杂严峻。全区各级党组织和广大党员干部要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神,坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署和中央通知要求上来,充分认识疫情的严峻性、复杂性,充分认识防控工作的重要性、紧迫性,切实增强责任感、使命感,坚持把疫情防控工作作为重大政治任务,作为当前最重要的工作,坚定信心、鼓足干劲,尽锐出战、全力以赴,以最严格的要求、最扎实的作风、最细致的措施、最快速的节奏,坚决遏制疫情蔓延扩散势头,坚决打赢疫情防控阻击战,全力确保人民群众生命安全和身体健康。


程志毅强调,打赢疫情防控阻击战,关键要加强党的领导。各级党组织要切实提高政治站位,坚决把打赢疫情防控阻击战作为重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,坚持统一领导、统一指挥、统一行动,确保把习近平总书记系列重要指示精神和党中央决策部署落到基层、落到各领域、落到各项具体工作中。各级领导班子和领导干部要坚决扛起主体责任、第一责任,严格按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的工作要求,坚守岗位、靠前指挥,紧盯关键时期,攻坚薄弱环节,严实细快做好各项防控工作。各基层党组织和广大党员干部要充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,切实提升基层组织力、执行力、战斗力,坚守在一线、奋斗在一线、冲锋在一线,全力做好宣传引导、防控救治、卫生防疫等工作,以实际行动为党旗增光添彩。要加强组织保障,坚持在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,激励引导广大党员干部在危难时刻挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,经受住考验,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。要严肃党的纪律,加强督促检查,不折不扣落实党中央决策部署和市委工作安排、区委工作要求,决不允许推诿扯皮、敷衍应付,决不允许有令不行、有禁不止。要进一步加强宣传引导,大力宣传有关政策措施和工作进展情况,及时宣传疫情防控工作中涌现出的先进典型和感人事迹,凝聚起众志成城、共克时艰的强大正能量。要进一步加强对重点工作的组织实施,扎实做好人员监测排查、公共场所消杀、医疗物资保障、企业开工复工等工作,牢牢把握疫情防控阻击战的主动权,有力有序有效遏制疫情蔓延扩散势头,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。(胡杰)

 


视频聚焦
最新动态
人大摄影