党组专题研究部署人大积极开展疫情防控有关工作
日期:2020-02-04  作者:  浏览量:0

区人大常委会党组召开专题会议

研究部署人大积极开展疫情防控有关工作


2月1日上午,区人大常委会党组召开专题会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神和市委、市人大常委会关于人大代表防范新型冠状病毒感染的有关提示要求,研究部署贯彻落实区委和区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于疫情防控的工作要求。


区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议并讲话。


区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武参加会议。


会议通报了全区疫情防控工作情况。会议要求,全区各级人大代表要提高政治站位,带头落实党中央和市委、区委决策部署,发挥表率作用,带头落实疫情防控措施,增强防护意识,做到科学有效防护,齐心协力共同打赢疫情防控阻击战。


会议研究了关于延期召开区十七届人大四次会议的事情,决定报区委同意后按有关程序执行,及时向社会公布;部署了区人大机关严格落实疫情防控要求的有关措施,对全体机关干部春节假期行程轨迹、目前去向、身体状况进行了全面排查,严格执行假期外出人员居家隔离十四天的要求。


视频聚焦
最新动态
人大摄影