石诗龙率队调研疫情防控工作 许荣生段祥罗光武参加调研
日期:2020-02-07  作者:  浏览量:1

 2月7日,区人大常委会主任石诗龙率队深入医院、企业、超市、高速路下道口等地,调研我区疫情防控工作他强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央决策部署和市委区委工作安排,坚持依法科学有力有序,注重精准施策做好落实文章,织牢织密基层防控网,全力以赴,众志成城,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战。


 区领导李祖明、许荣生、段祥、罗光武参加调研。


 当天上午,石诗龙来到区疾控中心区中心医院看望慰问奋战在一线的医护人员和工作人员,详细了解全区疫情防控工作病毒检测、防护物资和医疗物资等情况。他强调,相关单位和部门要切实提高政治站位,把疫情防控工作作为当前头等大事来抓,全力以赴,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。要继续抓好医疗防控和医学观察,强化分类管理,做到精准施策。对确诊病例,要按规定及时送到指定医疗机构隔离治疗对疑似病例,要强化动态监测,精准确诊、精准排除。要通力协作,全力以赴抓好重点医疗防控物资保障各级医院要扎实做好防控措施,查漏补缺,完善应急预案,确保防控工作落实到位。


 随后,石诗龙来到渝泸高速江津南收费站,就现场工作人员挨个对入城车辆驾乘人员测量体温,区交通局、区公安局及先锋人员各司其责、协作值守,有序开展防疫检查检测工作给予了充分肯定他强调,交通运输通道是疫情防控的重点部位,一定要严格检查、严密防控,同时要加强对上班复工返程高峰交通流量需求研判,实时相机调度、精准调度科学调度、提高效率,确保疫情防控扎实有效、运输通行井然有序。


当天下午,石诗龙先后深入德感工业园益海嘉里区行政服务中心新世纪超市详细了解企业复工复产准备、网上政务服务工作生活物资供应保障等情况。他强调,要加强分析研判沟通联系,坚持“一企一策”原则,做好开工预案稳妥有序推动企业复工复产。要加大对重点企业的帮扶和保障力度,解决企业在复工复产过程中遇到的困难问题,推动企业有序生产各企业要制定详细复工复产方案,提前处理好防护用品准备职工用餐职工居住等问题,严格审核和把控,确保达到开工条件后方可复工复产。要在落实好各项疫情防控工作部署要求的基础上,积极发挥“互联网+政务”优势,全面抓好“网上办”的推广实施,科学、安全、有序地通过网络为企业和群众提供政务服务要统筹做好粮油、蔬菜、猪肉等基本生活物资保障工作,加大调配力度,切实做好稳价工作,保障人民群众基本生活需求各类市场主体要认真履行疫情防控责任,严格落实防控措施,全力做好生活物资供应、消毒杀菌等工作,让人民群众安心放心,让社会生产生活平稳有序。唐德鑫








视频聚焦
最新动态
人大摄影