石诗龙率队调研复工复产和疫情防控工作 翁一丰郑兴华参加调研
日期:2020-02-11  作者:  浏览量:1

2月10日,区人大常委会主任石诗龙率队前往德感工业园和几江、鼎山街道,深入基层一线,调研企业复工复产和社区疫情防控工作,看望慰问奋战在一线的工作人员、志愿者和人大代表。


区领导李祖明、翁一丰、郑兴华参加调研。


当天上午,石诗龙一行首先来到重庆潍柴发动机有限公司和重齿公司,与企业负责人面对面交流,详细了解企业疫情防控、产品销售、复工复产准备等相关情况。石诗龙强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,认真落实市、区疫情防控指挥部各项部署要求,统筹抓好疫情防控和复产准备工作,在疫情防控到位的前提下,有序推进复工生产;相关职能部门和园区要密切跟踪、摸清底数,建立并及时更新复工企业台账,认真检查申请开工复工企业口罩、红外线测温仪、分餐制、消毒及隔离场所“五保障”,以及其他防疫措施落实情况,确保企业安全有序复工复产;要进一步加强经济运行调度,落细落实各类惠企政策措施,协调解决企业实际困难,千方百计为企业开复工创造良好条件。企业要强化疫情防控主体责任,严格按照相关要求,落实落细疫情防控各项措施,在确保安全的前提下有序组织复工复产,为全区高质量发展开好局、起好步。


当天下午,石诗龙一行又前往几江、鼎山街道,实地调研雍山郡、平桥还房、康桥小区等居民小区,详细了解社区防疫工作开展情况,看望慰问坚守在一线的工作人员、志愿者,并为他们送去防疫用品。在佳华医院和鼎洲医药公司,石诗龙与医院和企业负责人亲切交流,仔细了解发热病人筛查、普通感冒收治、医用物品保供等情况。石诗龙强调,当前,我区疫情防控正处在关键时期,全区上下要继续保持战斗状态,坚定必胜信心,不断完善和深化落实一级响应的各项措施,全面加强防控一线工作,力量向一线集中、资源向一线倾斜,切实提高防控工作的科学性和有效性,坚决打赢疫情防控阻击战;村社基层组织和干部要按照全覆盖的要求,全体动员、迅速行动,加强排查摸清家底,精准掌握辖区内流动人员情况,做到不落一户、不漏一人,切实把流动人员的疫情监测和防控措施落实好;医疗机构和医药企业要继续发扬斗争精神、奉献精神,千方百计做好保障,充实配强医务人员,配足医疗防护设备,规范组建发热门诊、隔离病房,优化诊疗隔离流程,坚决打赢疫情防控阻击战,保障人民群众生命安全和身体健康。唐德鑫

 






视频聚焦
最新动态
人大摄影