党组学习贯彻《重庆市人民代表大会常务委员会关于依法全力开展新冠肺炎疫情防控工作的决定》
日期:2020-02-12  作者:  浏览量:1

2月12日,区十七届人大常委会召开党组会传达学习贯彻《重庆市人民代表大会常务委员会关于依法全力开展新冠肺炎疫情防控工作的决定》(以下简称《决定》),并研究贯彻意见。区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议并讲话。


区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武,区人大常委会党组成员鲍名立参加会议。


石诗龙强调,习近平总书记要求全面提高依法防控、依法治理能力,为疫情防控工作提供有力法治保障。人大常委会作出这个《决定》,深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央、委有关疫情防控工作的部署要求,确保中央和委关于疫情防控重大部署落实落地,为政府实施最严格的防控措施提供法治支撑, 动员广大人民群众依法共同参与疫情防控,强化群防群治抵御疫情的法治保障,促进疫情防控工作依法有序开展。


石诗龙要求,要把学习好、宣传好、贯彻好《决定》作为各级人大当前的一项重要内容,及时向各镇街人大转发《决定》,提出相应指导意见,督促各镇街学习宣传贯彻落实及时将《决定》印制成资料并迅速发送至各村、社区、物业小区进行张贴及时利用江津人大网、江津人大微信以及区内媒体进行宣传,扩大社会知晓度各级人大代表要提高政治站位,发挥表率作用,带头学习、带头执行、带头监督区人大常委会要结合督促指导疫情防控和复工复产工作《决定》的贯落实情况开展监督检查,并就相关情况形成好报告向市人大常委会和区委及时汇报。


会议听取了区人大常委会领导包镇街督促指导疫情防控工作和关于抽调人员参与全区一线疫情防控工作的情况汇报,并通报了全区疫情防控工作情况。石诗龙强调,区人大常委会领导要严格按照区委和区疫情防控工作领导小组的安排部署,加大各自联系镇街疫情防控工作的督促指导,加强对复工复产企业调研指导,及时提出意见建议帮助协调解决困难问题;区人大常委会机关要严格落实各项疫情防控措施,全面掌握机关干部职工行程轨迹、目前去向、身体状况等情况,创新做好疫情防控特殊时期履职运转工作切实履行好职责职能,确保实现安全高效运转。唐德鑫 周序


视频聚焦
最新动态
人大摄影