党组会研究疫情防控、复工复产和捐赠事宜
日期:2020-03-02  作者:  浏览量:0

228日,区第十七届人大常委会召开党组会,听取区人大常委会领导包镇街督导疫情防控及复工复产情况的汇报,研究机关党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控有关事宜。区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议并讲话。

 

区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武,区人大常委会党组成员鲍名立参加会议。

 

在认真逐一听取了每位区人大常委会领导的情况汇报后,石诗龙强调,当前我区疫情防控工作取得了阶段性成效,但形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段,外部输入、内部扩散的风险仍然存在。要深刻认识疫情防控工作的复杂性艰巨性,增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心 ,统筹推进疫情防控、复工复产和应急准备工作。要督促指导各相关镇街进一步增强责任感,保持头脑清醒、工作强度,严格按照区委要求,再接再厉抓好疫情防控工作,不获全胜决不轻言成功;坚持问题导向,精准施策,加大农村防疫力度,尤其是当前正值返城复工、春耕春播的重要时刻,农村疫情防控面临人员流动、聚集劳作等诸多新挑战,持续加强宣传教育,引导基层群众提升防护意识;强化防护物资保障,优化口罩的销售方式,坚决杜绝人员扎堆聚集;精心组织、科学组织,全方位全流程给农民工提供“健康体检”、开具健康证明等服务,有序、及时、高效的为农民工返岗保驾护航;科学统筹、强化措施,加强疫情期间的便民服务,有效保障复工复产人员在出行、生活等方面的需求。

 

会议研究了机关党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控有关事宜。石诗龙强调,区人大常委会机关党员干部职工要积极响应号召,踊跃参加献爱心活动,尽己所能捐款捐物,持续助力疫情防控工作;要通过江津人大微信公众号等平台,发布倡议书,号召全区各级人大代表积极发挥模范和表率作用,踊跃参加所在系统、行业、单位的献爱心活动,以实际行动践行人大代表的责任和担当,为打赢防疫阻击战贡献力量。

 

会议还传达学习了全市农村工作会议和扶贫开发工作会议精神,研究区人大常委会办公室扶贫集团扶贫开发工作,研究部署区人大机关疫情防控及近期工作。(唐德鑫)

 


视频聚焦
最新动态
人大摄影