石诗龙深入双福工业园调研指导疫情防控和复工复产工作
日期:2020-03-03  作者:  浏览量:0

33日,区人大常委会主任石诗龙调研指导双福工业园疫情防控和复工复产工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要讲话和重要指示精神,严格落实中央和市委、区委的部署要求,坚持两手抓、两不误,把精准防控与精准服务相结合,压实责任、完善措施、加大力度,有力有序推进企业复工复产和重点项目建设,推动经济社会持续健康发展。

 

龙头企业对经济社会发展有着至关重要的作用。石诗龙深入潍柴(重庆)汽车有限公司、重庆润通控股(集团)有限公司,实地了解企业在设备运转、材料供应、技术开发、生产批量、物流运输、市场销售以及人员配置等方面的情况和存在的困难和问题,传递打赢疫情防控阻击战和支持企业发展的信心决心。石诗龙强调,企业要严格落实疫情防控主体责任,严格执行精准防控措施,确保疫情防控和安全生产“两手抓”“两不误”;增强信心,瞄准市场需求,加大新技术研发力度,进一步拓展产品应用场景,在做好疫情防控的前提下,千方百计恢复和扩大产能,最大限度降低疫情影响。各相关单位和园区平台要创新服务方式,一对一、点对点深入企业了解并帮助推动解决困难问题;强化精准服务,积极发挥好政策引领作用,创新要素保障、融资等服务模式,全力支持企业加快技术创新,不断做优做大存量;围绕产业链上下游开展招商,围绕企业和员工需求不断完善配套设施和公共服务,推动企业和园区更好更快发展。

 

加强防护用品的生产、储备和管理可谓疫情防控工作的重中之重。当天,石诗龙深入重庆库铂科技有限公司,认真察看口罩生产线,详细了解企业在人员配置、原料供应、产能质量等方面的情况,得知企业春节期间加班生产保持供给给予充分肯定和衷心感谢。石诗龙强调,各相关单位和园区平台要围绕企业生产需求,主动靠前服务,及时帮助协调解决企业在原料供应、用工保障、物流运输等方面遇到的困难和问题,全力支持企业生产。希望企业积极履行社会责任,在保证质量、标准和安全的前提下保持生产供给,为打赢疫情防控阻击战贡献更大力量;积极加强生产标准化建设,满足江津公共卫生需求,保障防疫物资战略储备。

 

当天,石诗龙还深入重庆交通大学双福校区,详细了解学校在疫情防控、规划建设等方面的情况,石诗龙强调,高校学生数量多、分布广,做好疫情防控工作,责任非常重大,务必高度重视,强化责任担当,科学研判,结合实际,分层分类制定工作方案和应急预案,加强学校疫情监测防控体系建设,筹备好口罩等各种防护物资,通过错峰开学、错峰返校、精细管理等措施,扎实缜密做好各项防控工作,确保安全复学。同时,加强校地合作,不断提高合作的广度与深度,广泛汇聚各方面创新资源,吸引和培养高精尖缺人才,提升科技创新能力,推动江津经济高质量发展,提升江津打造成渝地区双城经济圈重要战略支点核心竞争力。(唐德鑫)

 








视频聚焦
人大摄影