抓巩固提高补短板弱项 江津确保如期实现全面建成小康社会目标任务
日期:2020-03-05  作者:  浏览量:0

江津区召开全面建成小康社会专题会议

抓巩固提高 补短板弱项

确保如期实现全面建成小康社会目标任务

 

江津日报讯(记者 胡杰)34日,江津区委书记程志毅主持召开专题会议,研究全面建成小康社会中短板弱项精准攻坚工作。他强调,江津区上下要提高思想认识,认真研究全面建成小康社会统计监测指标体系,咬定目标、鼓足干劲、扎实工作、补齐短板,确保如期实现全面建成小康社会目标。

 

江津区委副书记、区长毛平,区人大常委会主任石诗龙,区政协主席王君成,区委副书记邹云生,区领导唐大军、阳勇、白炤、杨永芳、李勇、刘晟参加会议。

 

会议听取了江津区发展改革委、区统计局关于江津区全面建成小康社会监测情况汇报,对各项指标完成情况进行了分析,对存在的短板弱项提出了对策建议。

 

在听取有关情况汇报和发言后,程志毅指出,今年是全面建成小康社会收官之年,已经到了攻坚拔寨的关键时刻。全面建成小康社会统计监测指标体系涵盖了经济发展、人民生活、三大攻坚战、民主法治、文化建设、资源环境等方面,是检验江津区经济社会发展成效的重要依据。江津区上下要切实统一思想、提高认识,认真研究统计监测指标体系,加强分析研判,准确把握各项指标的科学内涵、支撑因素、具体项目,进一步细化目标任务,咬定目标、鼓足干劲、扎实工作、补齐短板,推动各项措施落细落实,确保如期全面建成小康社会。

 

程志毅强调,全面建成小康社会时间紧、任务重,要迅速进入决战状态,自加压力、争分夺秒、苦干实干,向江津区人民交上一份满意的答卷。各有关部门要按照全面建成小康社会各项目标要求,突出抓重点、补短板、强弱项,统筹推进各项工作。要坚持问题导向,对照2019年全面建成小康社会统计监测指标完成情况,逐项研究、找准差距、分析问题,坚持具体情况具体分析,对各类问题实行分类施策。对已完成的指标,抓巩固提高,做到压力不减、责任不松,采取有效措施,严防工作反弹;对尚未完成的指标,科学制定工作进度,细化措施,强化责任,扎实推进。要高度重视脱贫攻坚工作,坚决克服疫情对脱贫攻坚的影响,进一步抓好“两不愁三保障”和饮水安全等方面问题的整改,对未脱贫户进行全面调查,对脱贫监测户开展持续监测,对已脱贫户坚持不断巩固,制定切实可行的帮扶措施。要优先组织贫困劳动力就业,鼓励支持已复工复产企业优先吸纳本地贫困劳动力,统筹解决因疫情影响外出务工、产业发展等具体问题,真正做到“因户施策”精准落地,收到实效,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战,确保江津区全面建成小康社会成色更足。

 


视频聚焦
最新动态
人大摄影