石诗龙深入双福调研指导复工复产和重点项目建设
日期:2020-03-11  作者:  浏览量:0

311日,区人大常委会主任石诗龙深入双福工业园调研指导复工复产和重点项目建设。他强调,要深入贯彻落实总书记重要指示精神和党中央、国务院部署,按照市委、区委工作安排,坚持“一手抓疫情防控、一手抓经济社会发展”,抢抓历史机遇,狠抓工作落实,做好服务保障,推动企业复工复产和重点项目建设,早日见效,促进全区经济社会高质量发展,助力江津打造成渝地区双城经济圈重要战略支点。

 

当天,石诗龙首先来到和润国际汽摩城,详细了解该专业市场在规划建设、跨境贸易、物流运作等方面的情况,围绕规划建设、物流运作等方面存在的问题开展深入探讨。石诗龙强调,各相关部门和园区平台要切实为企业解决用地、用工、要素保障等方面的难题,不断提升发展能级。企业要坚定发展信心,克服疫情不利影响,充分把握机遇,发挥自身优势,有效利用大数据、人工智能和实体经济深度融合,把市场做大做强,促进行业转型升级,服务江津乃至全市经济高质量发展。

 

随后,石诗龙来到团结湖大数据智能产业园,详细了解区位交通、规划建设、产业布局、招商引资、基础设施建设等方面的情况,深入驼航科技军民两用无人机及运载无人直升机、自行者智能感知系统项目现场,现场观摩无人直升机演示飞行,察看智能感知系统制造建设。石诗龙强调,要克服疫情影响,按照区委、区政府部署安排,抢抓重庆高新区和重庆科学城整体规划带动的机遇,以建设重庆科学城南部创新中心为目标定位,坚持一张设计蓝图干到底,统筹产业发展,优化空间布局,加快建设团结湖大数据智能产业园。要积极谋划、多方沟通,科学合理布局交通网络,加快园内园外、区内区外交通基础设施建设,不断提升产业园的区位交通优势;强化协调配合、责任落实,抢抓时间节点,严把质量进度,加快推进项目建设;注重环境保护、风貌管控,完善功能设施,推动产业园早出形象、早出效益。要强化招商引资,探索特色发展、差异发展路径,聚焦招好商促快建,加强对入驻企业的服务保障支持,引领产业提档升级,不断提升江津科技创新能力,推动江津经济高质量发展。(唐德鑫)







视频聚焦
最新动态
人大摄影