罗光武率队调研国家基本公共卫生服务工作
日期:2020-03-12  作者:  浏览量:0

311日,区人大常委会主任罗光武率队深入白沙镇塘河、石蟆镇,调研我区国家基本公共卫生服务工作。


根据区人大常委会2020年工作计划,区人大常委会将在3月份听取和审议区政府关于国家基本公共卫生服务工作情况的报告。226日起,区人大常委会组建3个调研组,由区人大常委会领导带队,结合我区当前新冠肺炎疫情防控工作情况,分别对全区国家基本公共卫生服务工作开展情况进行全面调研。


罗光武一行先后前往区二院新院区、白沙镇东山村卫生室、白沙中心卫生院、塘河镇卫生院、石蟆中心卫生院,通过听取汇报、现场察看、各方人员交流等方式,详细了解了各地基本公共卫生体系建设、人员配备、资金管理使用疫情防控、应急物资储备等相关情况。


罗光武强调,各级各部门要进一步提高我基本公共卫生服务水平,积极完善医疗配套设施,充分发挥基层医疗机构的主体作用;要进一步加大宣传力度,着力提高广大群众健康意识,加强专业人才队伍建设,提高基层公共卫生机构的服务能力要以抗击疫情为契机,统筹推进公共卫生服务体系建设,进一步做好重特大疫情防控救治和应急救治管理体系,应急医疗救助、应急管理、应急物资储备和保障体系建设使基本公共卫生服务工作更加扎实、深入地开展,更好地为全群众的健康服务。





视频聚焦
最新动态
人大摄影