翁一丰率队开展国家基本公共卫生服务工作调研
日期:2020-03-12  作者:  浏览量:6

311日,区人大常委会副主任翁一丰率队,对国家基本公共卫生服务工作展开调研     


调研组一行分别来到几江街道社区卫生服务中心、区妇幼保健院、西湖镇水庙村卫生室、贾嗣镇中心卫生院、杜市镇精神病医院等地。


几江街道社区卫生服务中心,调研组对服务中心工作任务、服务范围、人员配置、应急物资储备等问题进行详细询问,对疫情期间隔离点的设置、出具健康证明的程序等内容进行详细了解。在西湖镇水庙村卫生室,调研组对卫生室承担工作情况、健康档案管理情况、卫生室软硬件配备情况进行了详细调研。在杜市镇精神病医院,调研组实地查看了精神病患者的就医环境,详细询问了他们的衣食住行和卫生状况,并对存在的困难和问题进行详细了解。


翁一丰对各镇街在疫情期间所做的工作给予肯定,对战斗在一线的医护工作者表示由衷的感谢。

 

他表示,完善重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生应急管理体系今年我区重点任务。他强调,基本公共卫生服务系统要有明确的工作范围和目标任务,建立居民健康档案、健康教育、预防接种、儿童健康管理等各项公共卫生服务工作落到实处卫生健康行政部门要加强与相关部门的联系,强化信息化建设,优化服务渠道和交互形式,为群众提供更为便捷的服务创造条件;要加强专业公共卫生机构对基本公共卫生服务技术指导,充分发挥疾控等专业公共卫生机构的作用,增强服务质量和效率,让基层群众切实受益。(朱 宇)




视频聚焦
最新动态
人大摄影