张轩来津调研巴渝文化旅游走廊建设和经济社会发展工作
日期:2020-03-19  作者:  浏览量:49

       3月18日,市人大常委会主任张轩来江津调研巴渝文化旅游走廊建设和经济社会发展工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于建设成渝地区双城经济圈的重要讲话精神,深刻理解把握建设成渝地区双城经济圈的战略内涵、目标定位、战略重点,统一思想、抢抓机遇、积极作为,用好用活历史人文自然资源,高度重视融合发展,将江津打造成巴渝文化旅游走廊的重要节点。

 

市人大常委会秘书长、办公厅主任龙华参加调研。我区领导程志毅、毛平、石诗龙陪同调研。

 

张轩一行先后深入中山镇、滨江新城,实地调研中山古镇文化旅游发展、江津区博物馆布展运行情况。张轩指出,近年来,江津因地制宜、因势利导,突出重点,抓住关键,精准发力,主动融入参与巴渝文化旅游走廊建设,深入挖掘文化和旅游资源,突出文化资源依托,推动文旅融合发展,旅游品牌影响力不断提升,旅游建设取得明显成效。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和讲话精神,认真贯彻落实市委决策部署,全面梳理文化旅游资源禀赋和产业现状,在“巴蜀文化旅游走廊”中找准江津定位,用好用活江津特有的“中国生态硒城”“中国富硒美食之乡”金字招牌和历史人文自然资源,既强化文化同根、历史同源、共性融合,又注重错位发展、突出差异、优势互补,充分发挥江津既连主城又连四川的区位优势,全力打造巴渝文化旅游走廊的重要节点和目的地。要注重整合、加强沟通,强化区域合作和政策引领,有效利用“互联网+”,合力抓好文旅发展、打造文旅特色品牌、优化文旅发展环境、推动文旅招商引资、保护利用文旅资源。

 

当天,张轩一行还实地调研了白沙工业园企业复工复产和重庆江记酒庄有限公司复工复产、江津综保区运行和入驻企业复工复产、珞璜工业园企业复工复产和杜拉维特(中国)洁具有限公司复工复产情况,以及江津“市人大代表之家”、中山镇三合社区“代表之家”建设情况。

 

张轩对江津统筹抓好疫情防控和经济社会发展给予了充分肯定。她强调,要深入贯彻落实总书记重要指示精神,认真贯彻落实党中央、国务院决策部署和市委要求,加强分类指导,抓住发展机遇,强化责任担当,狠抓工作落实,多措并举、依法有序,毫不放松抓好疫情防控和经济社会发展,高质量服务成渝地区双城经济圈发展。要聚焦重点领域和关键环节,不断攻坚突破,狠抓落实推进,加快推进项目谋划,突出抓好开放发展,提质升级消费品工业,在推动成渝地区双城经济圈建设中定位江津角色、展现江津作为、作出江津贡献。

 

张轩对江津人大代表密切联系人民群众工作给予了充分肯定。她指出,江津人大深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实全市人大代表密切联系群众工作交流会精神,不忘初心,牢记使命,全面完善提升代表家站,实现了镇街、村社、选区全覆盖,全面推动代表进家进站接待选民群众,实现了每月、每个家站全覆盖,真正实现了“有困难找代表、找代表不困难”的目标。她强调,要不断提升代表联系群众平台和制度建设水平,结合实际、因地制宜,把代表履职情况和代表之家建设、使用情况纳入规范化、制度化、法治化的轨道;积极探索代表联系群众收集问题意见反馈机制,加强跟踪督办,真正实现为群众排忧解难。(唐德鑫)








视频聚焦
最新动态
人大摄影