区人大常委会召开第八十六次主任会议
日期:2020-03-20  作者:  浏览量:2

    320日,区第十七届人大常委会召开第八十六次主任会议。区人大常委会主任石诗龙主持会议。区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华参加会议。

 

会议听取了区政府关于2018年全区行政事业性国有资产管理情况的审议意见办理情况的汇报,对审议意见的办理落实情况给予了充分肯定。石诗龙强调,要切实提高认识,强化主体责任,夯实行政事业性国有资产管理基础;进一步健全体制机制,强化监督管理,将资产管理与预算管理、财务管理、价值管理相结合,动态全面、准确地反映资产存量和变动情况,管住固定资产,盘活经营资产;不断提高配置效率,实现管理透明化和服务便捷化,实现国有资产保值增值,充分发挥国有资产在市场资源配置中的作用。区法院代理院长曹天明列席会议

 

会议听取区法院关于环境资源审判工作情况的审议意见办理情况的汇报,对审议意见的办理落实情况给予了充分肯定。石诗龙指出,区法院高度重视,认真研究审议意见提出的问题建议,出台实措、加强整改,不断提高环境资源审判工作的能力和水平。石诗龙强调,要进一步提高政治站位,充分认识加强环境资源司法保护的重要性、紧迫性,不断增强做好环境资源审判工作的使命感、紧迫感和责任感,继续抓好环境资源审判机制体制创新,加大案件的审判力度,严厉打击各类环境污染违法犯罪行为,为坚决打赢污染防治攻坚战提供强有力的司法保障;加强环境资源案件审判工作的舆论宣传,坚持以案说法,注重在重点区域、重点领域、重点地方,加强现场审判和法治教育,提高公众环保意识,营造良好的生态环境司法保障氛围;进一步规范司法生态修复费的管理使用,加快推进在江津设立生态修复费专款账户,大力推进恢复性司法。

 

会议讨论了主任会议关于提请审议《重庆市江津区宪法宣誓实施办法(修订草案)的议案》、关于提请表扬2019年度区人大代表活动先进单位、优秀基层代表、代表优秀建议的议案;讨论了第十七次“主任接待日”活动收集意见情况的报告关于代表联系选民群众工作情况的报告人事任免事项。

 

会议还讨论了区十七届人大常委会第二十七次会议建议方案,并决定于331日召开区十七届人大常委会第二十七次会议。(唐德鑫)




视频聚焦
最新动态
人大摄影