区人大常委会办公室扶贫集团召开座谈会 安排部署2020年脱贫攻坚帮扶工作
日期:2020-03-20  作者:  浏览量:0

    3月20日,区人大常委会办公室扶贫集团召开座谈会,安排部署2020年脱贫攻坚帮扶工作。区人大常委会主任石诗龙强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位加强沟通协调、精准目标任务狠抓责任落实,统筹抓好“战疫”与“战贫”,确保如期完成脱贫攻坚目标任务全面建成小康社会。

 

区人大常委会副主任许荣生主持会议,区人大常委会副主任罗光武参加会议

 

会上,蔡家镇茅湾村、大龙村、凤仪村和广兴镇介绍了2019年脱贫攻坚工作情况和2020年脱贫攻坚计划,区人大常委会办公室2020年区人大常委会办公室扶贫集团帮扶工作方案作了详细说明。区扶贫办和区民政局、区应急局、江津区市场监管局、江津六中、农行江津支行、浦发银行江津支行、重庆天助水泥有限公司、重庆津北贵福建设集团有限公司、重庆祥瑞集团有限公司、重庆三峡油漆股份有限公司等扶贫集团成员单位就做好今年脱贫攻坚工作进行了交流发言。

 

石诗龙对区人大常委会办公室扶贫集团及其成员单位所做的工作给予充分肯定。他说,过去一年,区人大常委会办公室扶贫集团及其成员单位严格落实中央部署和市委区委工作安排,不断提高政治站位,迅速开展帮扶行动,积极推进帮扶措施落实落细,为蔡家、广兴脱贫攻坚做了大量工作,取得了明显成效,值得充分肯定。

 

石诗龙强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。扶贫集团及其成员单位要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,紧紧围绕巩固茅湾村整村脱贫成果和确保建卡贫困户如期脱贫两大目标任务,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以务实有效的举措和优质高效的服务,高质量推进脱贫攻坚工作,确保全面如期完成脱贫攻坚目标任务。

 

石诗龙要求,要进一步抓好脱贫攻坚重点工作,及时进村入户梳理帮扶对象“两不愁三保障”各项工作,不折不扣落实各项帮扶政策,全力以赴帮助贫困户解决教育、医疗、住房、饮水、产业发展、就业、人居环境改善、农产品销售等方面的具体问题,不断完善脱贫攻坚档案资料,为迎接国家和市级验收普查奠定基础;要继续抓好茅湾村整村脱贫工作,继续抓好产业发展,继续推进道路建设、渠堰维修、卫生环境整治、天然气安装、危房改造等基础设施建设不断改善群众生产生活条件区人大常委会办公室要进一步加强统筹协调,扶贫集团各成员单位要强化沟通,严格按照帮扶工作方案,认真分解任务落实到人,在落实好疫情防控措施的情况下确保贫困户走访、排查全覆盖。同时,要广泛发动代表参与脱贫攻坚工作,加强扶贫单位到岗到位情况督促检查,确保高质量完成脱贫攻坚任务。唐德鑫



视频聚焦
最新动态
人大摄影