罗光武调研广兴镇脱贫攻坚工作
日期:2020-03-25  作者:  浏览量:86

325日,区人大常委会副主任罗光武率队前往广兴镇就枳壳产业扶贫基地进行调研,并走访慰问困难群众陈景银、刘先全。


罗光武一行先深入沿河村,通过实地察看、听取汇报、与业主群众交流等方式,详细了解了广兴镇枳壳种植、产业管理、发展前景和销售运营等情况,对广兴镇枳壳产业扶贫基地所做工作表示肯定。


接着,罗光武一行走进困难群众陈景银、刘先全家中,仔细察看陈景银、刘先全房前屋后环境情况,察看了吃穿住用情况,详细了解生活情况和产业发展情况,鼓励他们继续奋斗,早日过上小康生活叮嘱镇村及相关部门,要持续关注贫困家庭,并及时给予必要的帮助。


在进一步了解广兴镇2019年脱贫攻坚工作情况和2020年脱贫攻坚计划后,罗光武强调,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年,广兴镇要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,加强沟通协调、精准目标任务、狠抓责任落实,统筹抓好“战疫”与“战贫”,确保如期完成脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会。



视频聚焦
人大摄影