段祥率队开展评议水污染防治工作情况调研
日期:2020-05-11  作者:  浏览量:1

511日,区人大常委会副主任段祥率队深入支坪镇、珞璜镇,开展评议水污染防治工作情况调研


据了解,此次专项工作评议持续至11月,分动员部署、调查研究、开展审议、整改及评议4个阶段进行。重点评议长江流域水环境保护情况、水污染防治监管制度落实情况、跨区域河流水污染治理防控情况、集中式饮用水源地保护情况、城镇生活污水管网建设情况、污水处理设施建设运行情况、农村面源污染防治情况等七方面。


当天,段祥一行通过随机走访听取汇报、查阅资料等方式实地调研了支坪镇污水处理厂运行情况、支坪新区污水处理厂建设运行和管网新建情况、珞璜镇污水处理厂二期建设运行情况、珞璜水厂水源地规范化建设完成情况和珞璜园区污水处理厂运行情况详细了解了有关水环境质量和饮用水安全生态修复农村面源污染等问题


段祥强调,各镇街要深刻认识这次开展水污染防治工作评议的重要意义,切实增强做好评议水污染防治工作的责任感和紧迫感,保证这项工作取得实实在在的成效。要通过强化统筹、规划引领,不断完善配套设施建设,细化环保措施,提升资源利用效率;要进一步强化宣传引导,提升全社会节水、爱水、护水的意识;要依法打击处理各类违法行为,全力推进生态文明建设,把江津建设成为山清水秀美丽之地。(周序)





视频聚焦
最新动态
人大摄影