罗光武率队开展评议水污染防治工作情况调研
日期:2020-05-14  作者:  浏览量:1


513日,区人大常委会副主任罗光武率队深入广兴镇、贾嗣镇,开展评议水污染防治工作情况调研。


据悉,428日,区人大常委会启动了评议区政府水污染防治工作,时间将持续至11月,分动员部署、调查研究、开展审议、整改及评议4个阶段进行。重点评议长江流域水环境保护情况、水污染防治监管制度落实情况、跨区域河流水污染治理防控情况、集中式饮用水源地保护情况、城镇生活污水管网建设情况、污水处理设施建设运行情况、农村面源污染防治情况等七方面。511日至5中旬为调查研究阶段区人大常委会将分五个组,由领导率队深入相关镇开展实地调研,并将分别组织区级相关部门和部分区人大代表开展座谈调研,收集意见建议。


当天,罗光武一行实地走访了解綦河北渡国考断面水质情况和跨区域防控情况、广兴彭桥污水处理厂建设运行情况、贾嗣码头污水收集项目管网建设完成情况和贾嗣镇污水处理厂运行情况。他在调研中强调,水污染防治工作事关人民群众的切身利益,各镇街要切实增强水污染防治和环境保护工作的责任感和紧迫感,坚持问题导向,着力解决突出问题,推动水环境质量持续改善;要保障设施设备持续正常运转,标准化、规范化抓好污水处理,构建机制健全、举措明确的长效保护管理机制为进一步改善水环境质量提供坚强保障;要进一步加强宣传,引导群众、发动群众、组织群众,营造群防群治保护环境的社会氛围。(周序)

 



视频聚焦
人大摄影