区人大常委会开展《农民专业合作社法》执法检查
日期:2020-05-14  作者:  浏览量:3

受市人大常委会委托513日,区人大常委会副主任郑兴华率队,开展《中华人民共和国农民专业合作社法》执法检查。


据悉,此次检查的内容为了解统筹指导、协调、推动农民专业合作社建设发展综合协调机制工作情况农民专业合作社的发展情况农民专业合作社的规范运行情况保障农民专业合作社合法权益、落实扶持措施情况四个方面,旨在深入了解农民专业合作社法在我市实施情况,总结经验做法和主要成效,研究分析法律实施后农民专业合作社发展困难问题针对性地提出对策建议


当天,郑兴华一行先后前往石门镇李家村唐角柑橘农民专业合作社(国家级示范社)和丰土食用菌种植股份合作社(三变改革试点村)检查。


郑兴华强调,有关部门要进一步提高思想认识,增强责任担当,站在发展现代农业的高度,着力做好培训、完善机制、合理布局、推进示范等工作,为我市农业农村优先发展、高质量发展作出积极贡献;要及时总结基层新鲜经验,抓好试点示范,着力破解制约难题,增强合作社带动能力和发展活力;要坚持实事求是,注重问题导向,认真研究解决法律法规实施中的问题,提出有价值的建议,积极营造良好的法治环境,推动农民专业合作社持续健康发展。(周序)




视频聚焦
最新动态
人大摄影