许荣生率队开展评议水污染防治工作调研
日期:2020-05-14  作者:  浏览量:0

    513日,区人大常委会副主许荣生率第调研组前往蔡家镇、嘉平镇,开展评议水污染防治工作情况调研


    在蔡家镇清溪沟水库,调研组一行详细了解了水源地规范化建设整治情况、清溪沟污水处理站运行及管网建设情况,并查看了新开寺污水处理站运行情况。


    在嘉平镇雪帅养殖场,调研组一行查看了养殖场粪污治理情况,许荣生强调,畜牧业主要自觉做好污水处理工作,行政部门要建立监督机制,预防污染阻碍畜牧业持续性发展这一情况的发生


    随后,调研组一行分别来到嘉平污水处理厂、清平水厂、月沱污水处理厂等地,实地查看了污水处理厂运行及管网建设情况、水源地规范化建设情况。


    许荣生表示,污水处理厂是区域范围内的污水集中点,处理不好就会造成新的污染。他强调,相关部门要理顺机制,加强对污水处理厂的管理和监督,在污水处理工艺、设备维护、资金投入等方面发挥重要作用,严防死守,通过确保污水的达标排放,保障人民群众饮水安全。(朱 宇)




视频聚焦
最新动态
人大摄影