区十七届人大四次会议筹备工作会议召开
日期:2020-05-14  作者:  浏览量:2

    514日,区十七届人大四次会议筹备工作会在区人大常委会机关2414会议室召开。区人大常委会主任石诗龙出席会议并就具体工作进行安排部署。

 

区人大常委会副主任、区十七届人大四次会议筹备处主任翁一丰主持会议。区人大常委会副主任许荣生、段祥、郑兴华、罗光武参加会议。

 

据了解,区十七届人大四次会议将于519日至22日召开。为认真做好会议筹备工作,区人大常委会成立区十七届人大四次会议筹备处,下设会务组、秘书组、组织组、宣传组、议案组、后勤组、安保组、会风监督组、疫情防控组等工作组,确定了各组组长、副组长和成员单位,细化任务、明确责任,积极开展筹备工作。其中,为做好区十七届人大四次会议期间疫情防控工作,区人大常委会专门设置了疫情防控组,制订了详细的工作方案,提出了具体要求。

 

会上,各筹备组就区十七届人大四次会议筹备工作情况进行了汇报,就会议筹备工作中存在的问题进行仔细讨论和深入研究。

 

石诗龙指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年、“十四五”谋划布局之年,也是全面贯彻落实十九届四中全会精神、推动成渝地区双城经济圈建设的开局之年,当前又是统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键时期,区十七届人大四次会议的召开时间特殊、意义重大,各筹备组和各相关单位部门要进一步提高政治站位,明确分工、压实责任,强化配合、形成合力,再梳理、再细化、再落实,认真扎实做好各项筹备工作,为区十七届人大四次会议胜利召开并取得圆满成功奠定坚实基础。

 

石诗龙要求,各筹备组要严格按照方案对照职责,充分发挥领导牵头作用,进一步压实责任,精准做好各项筹备工作。要严格把关校报告材料,确保各个环节到位,杜绝差错;各报告起草单位要精选人员各代表团听取代表审议,高度重视代表意见建议并及时回复有效吸纳;要强化会风监督,严肃会风会纪,杜绝私自外出聚集就餐娱乐,严格服从疫情防控纪律要求;要做好所有参会人员、工作人员轨迹摸排、健康状况报告、体温监测、口罩佩戴等工作,认真做好各会场、分团讨论地点、住宿就餐地点、交通车辆等的消毒,严把人员健康关、严抓疫情防控;要强化后勤保障,做好分团会务安排、宪法宣誓、随团人员确定、物资采购、会场信号覆盖以及经费保障等具体工作,高标准、高质量、高效率地把各项筹备工作做细做实,做精做好。(唐德鑫)

 




视频聚焦
人大摄影