石诗龙率队实地检查人代会筹备工作
日期:2020-05-18  作者:  浏览量:0

  

518日,在区十七届人大四次会议即将召开之际,区人大常委会主任石诗龙率队前往会场和代表驻地,检查区人代会各项工作筹备情况。他强调,区十七届人大四次会议是全区人民政治生活中的一件大事,时间特殊、意义重大,要切实提高政治站位坚持问题导向,紧盯细节查漏补缺以高度的责任心高标准高质量做好人代会的各项筹备工作,确保大会圆满成功。

 

当天,石诗龙一行先后来到江津大酒店、区行政中心等地,实地察看了代表用餐、住宿和主(分)会场等地,认真听取会务、组织、后勤、安保、疫情防控等各工作组和相关单位部门负责人的情况汇报,详细了解会议筹备、会务安排、疫情防控、饮食卫生、电力通讯、住宿环境、安全保卫、医疗保健等工作的落实情况,并对大会筹备工作提出了改进要求。

 

石诗龙指出,即将召开的区十七届人大四次会议是全区人民政治生活中的一件大事,时间特殊、意义重大,事关全区改革、发展、稳定大局全区上下高度关注。各筹备组和相关单位部门要进一步提高政治站位,牢固树立责任意识,坚持问题导向,按照精益求精、准确无误的要求,进一步完善好、协调好、保障好会前各项筹备工作,为代表行使宪法和法律赋予的神圣职责创造良好条件。

 

石诗龙要求,要严格落实疫情防控措施,严格加强人员管理,严格做好住地、房间、会场的消毒杀菌和进出人员的体温检测,严格把关食材并做好存放、加工、餐具清洗消毒等各个环节工作,认真做好应急管理、医疗保障等各项工作,为代表创造安全舒适的履职环境。要认真做好会务安排,进一步加强沟通协调,强化主(分)会场的视频通信、技术保障以及整体布置、座位安排、灯光音响、标语悬挂、电力保障、安全防护等各项工作,齐心协力确保大会各项活动顺利举行。

 

区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥参加检查。(唐德鑫)







视频聚焦
人大摄影