区十七届人大四次会议镇街党(工)委、人大负责人会召开
日期:2020-05-19  作者:  浏览量:4


区十七届人大四次会议镇街党(工)委、人大负责人会召开

统一思想落实责任  确保大会圆满成功


 519日,区十七届人大四次会议镇街党(工)委、人大负责人会议在区人大常委会机关会议室召开。会议要求,各镇街党(工)委、人大负责人要切实提高政治站位,统一思想、明确要求、落实责任,确保大会顺利进行、圆满成功。

 

区人大常委会主任石诗龙指出,在常态化抓好疫情防控,推动经济社会秩序全面恢复的大背景下,区十七届人大四次会议是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神的重要会议,是为夺取脱贫攻坚战全面胜利,全面建成小康社会提供坚强保证的重要会议,是凝心聚力推动江津加快融入成渝地区双城经济圈建设的重要会议。

 

石诗龙要求,各镇街党(工)委、人大负责人要深刻认识本次大会的特殊重要意义,切实担负起工作职责,确保组织领导到位、服务保障到位、工作落实到位。要认真组织好各项报告审议工作,认真组织做好选举工作,认真组织代表写好议案和建议,确保高质量完成大会各项任务。要抓细抓实疫情防控工作,在代表团会议上认真组织学习《疫情防控须知》,认真做好体温检测,严格落实食宿安排要求,认真遵守交通安排,参会人员要做好个人防护。要严格执行大会纪律,严格执行政治纪律,严格遵守选举纪律、廉洁自律各项规定、疫情防控纪律、保密纪律、新闻报道纪律等,严格会风会纪和代表住会制度要精心做好各代表团工作,参会人员务必保管好会议证件,配合做好大会选举,做好代表审议发言记录和整理,配合做好安保工作,收集好代表报名参加2020年区人大常委会议题情况,以及着装要求等,确保大会顺利进行,圆满成功。

 

区委副书记邹云生在会上强调,各镇街党(工)委、人大负责人要提高政治站位,进一步增强政治使命感、责任感;要切实履职尽责,认真组织完成大会各项任务;要严格纪律要求,确保大会圆满成功。

 

区委常委、组织部部长涂开祥出席会议。区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武参加会议。


 


视频聚焦
人大摄影