区十七届人大常委会党组会暨第九十二次主任会议召开
日期:2020-05-22  作者:  浏览量:1

   522日下午,区十七届人大常委会召开党组会暨第九十二次主任会议,传达贯彻区十七届人大四次会议和区委书记程志毅在区十七届人大四次会议闭幕式上的讲话精神,并研究贯彻实施意见。区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议并讲话。

 

石诗龙指出,在全体代表的共同努力下,在区人大常委会机关、大会筹备组的精心筹备、实施下,区十七届人大四次会议圆满完成了各项议程,充分展示了广大代表共谋发展、献计出力的履职担当和昂扬向上、奋发有为的精神风貌。大会定位准、站位高,筹备工作细致周到,宣传报道效果突出,有力保障代表开好会、履好职,值得肯定。

 

石诗龙强调,区委书记程志毅在闭幕会上发表了讲话,对区人大及其常委会工作、全区各级人大代表提出了新要求。要认真学习领会,深入贯彻落实程志毅书记的讲话精神,加快形成具体贯彻实施意见,在全区各级人大、人大代表中迅速掀起学习贯彻的热潮;把牢政治方向、聚焦第一要务、践行为民宗旨、突出真抓实干、加强制度创新,以实干实绩向全区人民交出一份满意的答卷,推动江津改革发展的各项事业迈上新台阶。要认真贯彻落实区十七届人大四次会议相关决议,尤其是关于区人大常委会工作报告的决议,围绕全区经济社会发展大局和区委、区政府中心工作,扎实做好人大及其常委会本职工作,为推进我区加快融入成渝地区双城经济圈建设,当好融入主城先行区、渝西发展领头羊、川渝合作排头兵贡献智慧和力量。要认真做好代表意见分类交办工作,认真梳理各镇街提交的领导督办建议,确保代表建议早交办、早落实、早见效;要认真做好会议筹备工作总结,概括提炼会务筹备组织工作中积累的成功经验,更好改进大会组织筹备工作。要认真做好当前人大各项工作,切实提升履职能力和监督实效,为努力克服新冠肺炎疫情影响,推动江津高质量发展,推进全区治理体系和治理能力现代化作出新的更大贡献。

 

会议还传达学习了有关讲话和文件精神,讨论了区人大常委会党组落实市委第一巡视组反馈意见专题民主生活会和脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会有关事项。

 

会议还讨论了区十七届人大常委会第二十九次会议建议方案,并决定于2020528日召开区十七届人大常委会第二十九次会议。

 

区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华参加会议。(唐德鑫)

 


视频聚焦
最新动态
人大摄影