石诗龙率队到长寿考察乡村振兴工作
日期:2020-07-01  作者:  浏览量:2

6月29日,区人大常委会主任石诗龙率队前往长寿区考察学习乡村振兴和人居环境整治工作。长寿区人大常委会主任张明生接待了石诗龙一行。

当天,石诗龙一行现场考察了位于龙河镇保合村的长寿慢城,参观了乡村振兴试验示范展览馆、保合书院、橘香文化广场、特色农舍等,对长寿现代农业园区建设和乡村振兴建设等方面的经验进行深入交流。考察途中,走在蜿蜒的柏油道上,看到一栋栋青瓦白墙的房屋,听到秀才湾的来历,了解到长寿慢城的内涵,考察团成员纷纷为长寿乡村振兴建设所取得的成果点赞。

石诗龙在座谈会上指出,长寿区将乡村振兴战略与慢城理念、文化旅游有机融合,深刻诠释了“绿水青山就是金山银山”发展理念,展现出“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的美丽乡村画卷。长寿在农村人居环境整治、景区景点打造、特色产业培育、传统文化挖掘等众多方面的成功经验,以及注重理念、机制体制、规划设计、基层治理等创新,为江津区乡村振兴和人居环境整治工作提供了很好的借鉴。考察团成员要认真学习长寿的经验,结合江津实际,因地制宜,进一步抓实抓好江津乡村振兴和人居环境整治工作。

石诗龙表示,江津和长寿作为同城化发展先行区,合作领域广泛、合作空间巨大,希望双方加强交流、增强互动,更好地在服务和推动成渝地区双城经济圈建设过程中作贡献、显担当、领示范。

张明生希望两区加强工作交流、互相借鉴,共同推动乡村振兴战略和成渝地区双城经济圈建设。(吴悦锋)




视频聚焦
人大摄影