党组专题研究部署全面从严治党工作
日期:2020-07-02  作者:  浏览量:0

72日,区人大常委会党组召开会议,专题研究部署全面从严治党工作。区人大常委会党组书记、主任石诗龙主持会议并讲话。

 

区人大常委会党组副书记、副主任翁一丰,区人大常委会党组成员、副主任段祥、郑兴华、罗光武参加会议。区人大常委会副主任许荣生列席会议。

 

会议听取了区人大机关全面从严治党工作情况的汇报,对区人大机关今年上半年党建工作取得的成效给予充分肯定。石诗龙指出,今年以来,区人大常委会党组切实加强和改进对机关党建工作的领导,坚持召开专题会议听取党建工作和党风廉政建设情况的汇报,对机关党建工作指方向、提要求、作部署,各级党组织书记带头认真履职,认真落实“三会一课”制度,带头上党课,机关的组织建设、制度建设、作风建设、党风廉政建设、干部队伍建设明显加强。

    

石诗龙强调,全面从严治党永远在路上,要不断加强机关党的建设,进一步加强和改进区人大常委会党组对机关党建工作的领导,矢志不渝地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真深入学习习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,自觉把思想和行动统一到中央重大决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果并着力形成长效机制,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,持续推进正风肃纪,全面提高机关党的建设质量和水平,为推动江津加快打造成渝地区双城经济圈重要战略支点和服务保障人大常委会依法履职提供坚强政治保障和组织保障。

 

石诗龙要求,要抓紧完成区人大机关党组组建工作,认真思考、及早谋划迎接和庆祝建党100周年活动,继续深化机关主题党日活动,进一步完善“三会一课”学习内容,不断增强党组织凝聚力和战斗力。

 

会议还讨论了设立区人大机关党组有关事宜、区十七届人大常委会第三十次会议方案、2020年度江津区国家机关上半年工作情况报告会暨部分市人大代表述职方案和人事任免事项。(唐德鑫 朱俊峰)





视频聚焦
人大摄影