机关干部参加全国人大《民法典》网络视频直播学习
日期:2020-07-06  作者:  浏览量:0

76上午区人大常委会组织机关全体干部职工参加全国人大《民法典》网络视频直播学习。区人大常委会主任石诗龙,区人大常委会副主任翁一丰、许荣生、段祥、郑兴华、罗光武参加学习。


根据全国人大常委会办公厅通知精神,为更好发挥全国人大表和地方各级大在宣传普及民法典、推进民法典实施中的作用,全国人大常委会办公厅、法工委举办了此次“民法典主要制度与创新”专题网络视频直播学习班,学习持续77,共安排4个报告。


当天,与会人员共同学习了“民法典的主要制度与创新”“婚姻家庭编的主要制度与创新”两方面内容,同时,参学人员还将继续“物权编、继承编的主要制度与创新”“合同编、人格权编、侵权责任编的主要制度与创新”方面内容


与会人员纷纷表示民法典的颁布实施,是我国法治建设中一件具有里程碑意义的大事,不仅充分彰显了中国特色社会主义法律制度成果和制度自信,也为人类法治文明发展进步贡献了中国智慧和中国方案。区人大常委会要求机关干部进一步提高政治站位,深刻认识颁布实施民法典的重大意义和民法典在中国特色社会主义法律体系中的重要地位;要学深悟透习近平总书记关于民法典的系列重要论述,深刻把握习近平总书记对推动民法典实施的重要指示要求,准确领会民法典诠释的人民至上、生命至上的理念要加强解读阐释,开展好民法典的学习讨论交流,学懂弄通核心要义和重点问题;在普法宣传上下狠功夫,加大社会普法宣传力度,让民法典走到群众身边、走进群众心里。(周序)



视频聚焦
人大摄影