石诗龙深入茅湾村调研指导脱贫攻坚工作
日期:2020-07-07  作者:  浏览量:20

    7月6日,区人大常委会主任石诗龙深入蔡家镇茅湾村,检查落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作,调研指导该村脱贫攻坚工作,看望慰问困难群众。

    “最近生活有什么困难吗?请尽管告诉我!”当天,石诗龙先来到贺跃绪家中。贺跃绪丈夫王世尧刚过世不久,石诗龙刚一进家门就详细询问生产、生活、身体情况,认真关切贺跃绪腿脚不方便带来的生活困难,叮嘱镇村干部和驻村工作队员积极做好帮扶工作。随后,石诗龙来到张玉莲家中,走进院坝、房屋,察看周边环境整治和生活设施配套情况,详细询问养殖及销售情况和目前所面临的困难问题。石诗龙表示,要集中精力、多措并举解决他们的困难和问题。

    随后,石诗龙在村公共服务中心会议室听取了镇、村负责人、驻村工作队相关情况汇报,就具体问题进行现场研究、提出举措、推动落实。

    石诗龙强调,要进一步提高政治站位,坚定必胜信心,紧盯薄弱环节,集中力量补短板、强弱项,以钉钉子精神持续抓好脱贫攻坚各项工作,不折不扣抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改落实,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要立即行动起来,区人大常委会办公室扶贫集团各成员单位联系贫困户的帮扶人、镇村干部和驻村工作队员要扎实有效抓好普查工作,对照普查验收标准,精准摸清每一户的实际情况,统一标准口径,认真完善档案资料,为顺利通过国家和市级验收奠定坚实基础。要聚焦扶贫政策、重点项目,精准施策、持续发力,扎实有效解决脱贫攻坚中还存在的突出难点问题,严格落实“四个不摘”要求,建立防止返贫监测和帮扶机制,强化精准扶贫兜底保障,切实巩固脱贫攻坚成果。(唐德鑫)




视频聚焦
人大摄影