段祥率队开展《畜牧法》执法检查
日期:2020-07-10  作者:  浏览量:1


710日,区人大常委会副主任段祥率队深入慈云、白沙、塘河和石蟆镇,开展《中华人民共和国畜牧法》(以下简称《畜牧法》)执法检查。


当天,段祥一行首先来到慈云镇,实地察看了固维农业发展有限公司禁养区迁建情况,吉慈农牧发展有限公司动物防疫情况和粪污综合利用情况;随后,又前往白沙镇,了解了畅驰农业发展有限公司能繁体系建设情况、动物防疫情况和扶贫带动情况;在塘河镇,现场检查了检查站畜禽运输情况;最后石蟆镇人民政府,段祥一行仔细了解了畜牧兽医体制改革后作用发挥等情况并听取相关工作汇报。


段祥强调,要进一步加大《畜牧法》的宣传力度,增强广大干部群众的法律意识,努力在全区营造有利于畜牧业发展的良好法制环境;要继续加大防疫检疫工作力度,建设畜产品质量安全监管和畜禽疫病防治及防疫体系,从源头上控制畜禽疫情的发生,确保畜牧产品的质量安全;要加大人才引进及培训力度,不断提高畜牧兽医队伍的综合素质,切实抓好畜牧科技的推广和运用,不断提高畜牧业的科技含量。区人大常委会将坚持问题导向,及时向相关部门转达各镇街意见建议,不断推动机制体制进一步完善。(周序)





视频聚焦
人大摄影