段祥率队开展《市容环境卫生管理条例》执法检查及创卫工作审议意见办理情况调研
日期:2020-07-13  作者:  浏览量:0

713日,区人大常委会副主任段祥开展《重庆市市容环境卫生管理条例》执法检查及创卫工作审议意见办理情况调研。


据了解,区第十七届人大常委会第二十一次会议听取和审议了区人大常委会执法检查组关于《重庆市市容环境卫生管理条例》执法检查情况的报告及创建国家卫生区工作情况的报告,并形成了审议意见。区人大常委会主任会议将于本月听取审议意见办理情况的报告此次实地调研旨在全面了解审议意见办理情况。


当天,段祥一行实地查看了鼎山大桥临时便民菜市场建设情况城南市场停车场建设情况、桥南货运停车场管理情况以及德感东方红老旧小区改造情况,详细了解几江街道、鼎山街道、德感街道创卫新变化。


段祥对区政府及其相关部门在落实审议意见过程中所做的各项工作给予肯定。段祥表示,审议意见出台后,区政府及其相关部门高度重视,认真研究,出台实措,有效办理审议意见,我区城市管理水平得到显著提升,创卫工作取得突破性进展,很好地回应了人民群众对美好生产生活环境的需要。他强调,各级各部门要进一步提高政治站位,强化法治思维,严格按照创建标准,增强城市管理的使命感和责任感,坚持问题导向,加强问题整改,为市民打造一个更加宜居、舒适的人居环境(周 序)




视频聚焦
人大摄影