翁一丰率队开展《畜牧法》执法检查
日期:2020-07-14  作者:  浏览量:0

    714日,区人大常委会副主任翁一丰率队,先后来到贾嗣镇、夏坝镇、广兴镇等地开展《中华人民共和国畜牧法》(以下简称《畜牧法》)执法检查。


在贾嗣镇旺格农业开发有限公司和昕彤农业开发有限公司,检查组一行详细询问了养殖场经营状况和公司投入品安全监管情况,并对养殖粪污综合利用情况进行详细了解。


在夏坝镇畜牧兽医站,翁一丰详细询问了畜牧兽医体制改革后,工作人员在实际操作中的真切感受,并收集相关意见建议。


在广兴镇八方种兔场,检查组一行实地查看了种兔场能繁体系建设情况,对企业的经营状况、引种计划、供种能力等问题进行详细了解。


翁一丰强调,要进一步提高《畜牧法》宣传的广度和深度,加大执法检查,做好动物检疫、防疫工作,净化畜禽产品消费市场,确保畜禽产品质量安全,促进我区畜牧业健康、持续发展;要进一步转变发展方式,积极引进并推广新技术,努力提高产业化经营水平,发展优质、高效、安全、生态的现代畜牧业;要积极落实国家优惠措施,把有关涉农资金捆绑使用,引导农民发展标准化养殖,提高饲养管理技术和水平,使全畜牧业不断做大做强。(朱 宇)



视频聚焦
人大摄影