石诗龙参加石羊村软弱涣散党组织整顿巩固提升工作动员会
日期:2020-07-15  作者:  浏览量:31

        714日,区人大常委会主任石诗龙率队前往油溪镇石羊村,参加该村软弱涣散党组织整顿巩固提升工作动员会

 

动员会上,油溪镇党委负责人2020年石羊村整顿转化工作开展情况作了报告石羊村党委负责人石羊村整顿具体实施内容作了报告,部分党员和群众代表踊跃发表意见建议结对帮扶村相关负责人介绍了帮扶的工作思路和具体措施,并作了表态发言。

 

石诗龙指出,通过一年的努力,石羊村基础设施尤其是道路交通逐渐改善,产业发展取得新突破,原来纳入城市规划的限建问题在符合法律法规的前提下得到有效解决,新建村便民服务中心启动建设,整顿工作取得明显成效,综合考核和民主测评明显提升,成绩值得充分肯定。要继续巩固提高整顿成果认真抓好今年的整顿任务,稳步推进便民服务中心建设,从严从实抓好软弱涣散党组织整顿巩固提升工作,切实提升基层党组织凝聚力、向心力和号召力,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。

 

服务无止境,作风建设无止境。石诗龙强调,村“两委”要不断提高服务意识和服务能力,走到群众中去,认真倾听群众心声,主动和群众交流,努力化解老百姓矛盾纠纷,解决老百姓实际问题;要继续抓好基础设施建设,有计划、有步骤解决群众生产生活中的实际困难,认真研究党员、群众提出的生产便道、垃圾清运、土地确权等问题。要坚持发展特色产业,落实移民培训就业政策,不断加强产业支撑、就业支撑,着力促进群众增收;要高度关注建卡贫困户,把扶贫工作作为一项常抓不懈的政治任务,切实推进脱贫攻坚工作走深走实,确保顺利通过国家验收。

 

石诗龙要求,要切实加强组织领导,充分发挥驻村第一书记、结对帮扶部门和驻村干部作用,确保各项工作措施落地落实;要充分发挥村主体作用,增强主人翁意识,以担当精神牢牢扛起主体责任;要充分发挥广大党员干部发动群众、组织群众的能动作用,坚持走进群众、深入群众、心贴心交流,真正和群众想到一起,走到一起、干到一起,用实际行动践行以人民为中心的发展理念;要加强跟踪监督,确保老百姓关心的事,迫切需要解决的事得到有效解决,不断提升群众的满意度和获得感。

 

当天,石诗龙还与市水局有关负责人就油溪镇、石羊村基础设施建设、河流整治、乡村振兴、产业发展等进行深入交流。(朱俊峰)




视频聚焦
最新动态
人大摄影