许荣生率队开展《畜牧法》执法检查
日期:2020-07-15  作者:  浏览量:0

 715日,区人大常委会副主任许荣生率队前往柏林、中山、蔡家和李市镇,开展《中华人民共和国畜牧法》(以下简称《畜牧法》)执法检查。

 

当天,检查组一行首先来到柏林镇,实地察看了硒品豪族重庆农业发展有限公司养鸡场环境卫生、污水排放及粪便排放等情况;随后,又前往中山镇,详细了解了笋溪养蜂专业合作社能繁体系建设情况和扶贫带动情况;在蔡家镇,认真询问了重庆市江津区星蜀生态养殖公司粪污综合利用情况;最后,检查组来到李市镇,仔细了解了重庆睿讯农业开发公司动物防疫情况和重庆浩丰农业开发有限公司投入品使用情况和禁养区迁建情况。

 

许荣生强调,要进一步提高对实施《畜牧法》的认识,充分利用广播、电视、网络等媒体,积极开展《畜牧法》的宣传教育工作,增强广大干部群众的法律意识,扩大畜牧业的影响力;要把动物防疫工作放在畜牧业工作的首位,增强工作主动性和责任感,切实把动物防疫作为一项长期的基础性工作抓好抓实,最大限度地防范和化解畜牧业发展的疫病风险,不断加强全区动物防疫体系和防疫能力建设;要进一步规范畜牧业生产经营行为,保障畜禽产品质量安全,维护畜牧业生产者、经营者、畜禽产品消费者的合法权益,促进我区畜牧业持续健康发展。(朱俊峰)






视频聚焦
人大摄影