区人大常委会座谈调研2019年财政决算和2020年1-6月财政预算执行情况
日期:2020-07-16  作者:  浏览量:4

716日,区人大常委会在机关2201会议室召开关于2019年财政决算和20201-6月财政预算执行情况的调研座谈会。区人大常委会副主任许荣生参加座谈会并讲话。

 

据悉,按照区人大常委会2020年度工作安排,将于7月下旬召开常委会议听取和审议区政府关于2019年财政决算和20201-6月财政预算执行情况的报告,审查和批准2019年财政决算。此次调研座谈旨在为常委会议的审议做准备。

 

会上,区财政局汇报了2019年财政决算和20201-6月财政预算执行情况,区规划和自然资源局、区国资委、江津区税务局区住房城乡建委先后围绕本单位2019年财政决算和20201-6月财政预算执行情况进行了发言,并对当前税收形势进行了认真分析、研判。区人大财经委、区人大常委会预算工委就深化财政改革、创新预算管理方式、加快预算执行等提出了意见和建议。

 

许荣生指出,2019年财政预算经区人大常委会审议批准,全年预算执行总体良好,做到了“三保”和收支平衡,财政管理效能和执行能力不断提高。20201-6月财政预算执行受新冠肺炎疫情影响,财政税务部门千方百计组织收入,调整优化支出结构,尽力克服减收增支困难,值得充分肯定。

 

许荣生强调,要加强对镇街财政预算编制的指导,增强预算编制的科学性和完整性,提高镇街财政预算编制和管理水平。要高度重视税收收入,有效盘活资产资源,确保完成收入预期;进一步加大争取债券资金和上级转移支付资金力度,确保实现年度预算收支平衡,确保本地区财政平稳运行;加强预算执行管理,严肃财经纪律,牢固树立过紧日子的思想,努力提高财政资金使用效益;坚持底线思维,严守“三保”底线和债务风险底线,坚决防范和化解各类风险。要进一步精简材料、校对数据,不断完善报告内容,为区人大常委会审议做好准备。(朱俊峰)

 




视频聚焦
最新动态
人大摄影