区人大常委会调研2019年度区本级财政预算执行和其他财政收支审计情况
日期:2020-07-16  作者:  浏览量:0

       7月16日上午,区人大常委会召开2019年度区本级财政预算执行和其他财政收支审计情况调研座谈会。区人大常委会主任石诗龙参加会议并讲话。区人大常委会副主任许荣生主持会议。

 

会议听取了区审计局2019年度区本级财政预算执行和其他财政收支审计情况汇报,以及区人大财经委、区人大常委会预算工委意见建议,并围绕预算执行中的难点、重点问题进行了讨论交流,提出意见和建议。

 

石诗龙在讲话对审计工作取得的成效给予充分肯定。他指出,当前审计工作面临的环境、对象、内容都发生了很大变化,要提高政治站位,展现审计工作担当作为,凝聚合力加快构建“大监督”格局。审计部门必须解放思想、与时俱进,坚持聚焦高质量发展、全面深化改革、保障改善民生、全面从严治党,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加大对党和国家重大政策措施贯彻落实情况的审计力度,既要善于发现问题,又要积极帮助解决问题,促进体制机制健全完善,更好发挥审计监督的建设性作用,助力经济社会持续恢复发展

 

石诗龙强调,要密切关注政府债务、镇街财政体制改革等财政运行中出现的风险和矛盾,及时揭示重大风险隐患以及苗头性、倾向性问题,推动有关方面及时完善防范和保障措施。要加强人大监督和审计监督的协调配合,注重在监督工作中相互反馈、形成合力,对审计发现的共性问题进行总结和分析,举一反三,提出切实有效的审计建议;督促审计查出问题的整改落实,落实被审计单位整改主体责任,做到具体问题立行立改、复杂问题持续整改,建立审计整改长效机制,确保审计结果落到实处;注重审计成果运用,依法对预算执行情况进行监督,充分发挥审计监督职能,为江津高质量发展贡献审计力量。(唐德鑫)




视频聚焦
最新动态
人大摄影